清晨起来,只风外面到处是落叶,把通往学校的小道盖得严严实实,似乎下了一场树叶雨。微风吹来,顿觉寒意,我不禁打了个冷战。这落叶, 这凉风,都仿佛在向人们宣告:秋天迈着脚步来了。
我爱秋天,爱她的淡薄、爱她的清纯。
抬头仰望着天空,他仿佛离我那么遥远,天是蓝的,看着并不那么炸眼,她是温柔的、亲切的。云是透明的,仿佛一颗颗刚刚成熟的棉花,当阳光照射过来,还可以看到那嫩白的脸蛋儿上还泛着一丝的羞涩。云儿精致的点缀在蔚蓝色的天幕上,让只是蓝色的天空不再寂寞,不再逊色。
我爱秋天,爱她的成熟,爱她的充实。
一阵秋风吹来,我不觉感到一丝凉意,而那无声的秋风默默的,带走了树叶,带来一片丰收和一片金色。树叶变成橙色,像一群活泼的少年,追着风游荡,落到哪里,哪里就是他们的家。他们静静的躺着,院子里、公路旁……瞧去,一大片一大片满是的,仿佛是送给秋姐姐的见面礼。我走在这崭新的大地毯上,脚下不时发出清脆的响声。 田野里,庄稼都成熟了,勤劳的农民正在收粮食,一个个脸上都洋溢着喜悦与欣慰,因为他们昔日里的努力都得到了相映的回报。快看啊,远处的桃树、梨树、苹果树上都结满了大大小小的果,果子散发着诱人的香,让人好想赶快尝一口。田间的小麦张开嘴笑了起来,玉米、稻子也乐弯了腰,也许在为自己有了好多伙伴而快乐吧!
秋天,一些鲜艳的花儿枯萎了,凋谢了,但菊花却迎着灿烂的阳光,盛天怒放。有黄的、白的、紫的,像龙飞凤舞,像节日的焰火,像美丽的珊瑚,在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。秋天,树叶逐渐枯黄了,但松柏却依然那么苍翠,充满生机。漫山的枫叶红了,红得像晚霞,像火烧云。它们好像在和寒秋挑战,真是“霜叶红于二月花”。
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有魅力,不像绿树成荫的夏天那样处处充满生机,也不像银装素裹的冬天那样神秘。但是我爱秋,颂秋,赞秋。爱她的成熟、爱她的淡泊、超然。她使我领略到寂寥中的宁静、无望中的安详。
我爱秋天,爱她的魅力,爱她的寂静。