深秋写景的作文
不知不觉,又是一个秋天,回忆往昔,感触又何尝不多!
早晨拉开窗帘就闻到了秋的味道,整个城市沉浸在烟雨朦胧之中,大雾挡住了我的视线。或许是成功离我还很遥远,感觉不到任何喜悦的元素,周围的东西也只是单调的演绎着凋零。秋风把心吹的冰凉,一个人呆望着一切的一切,不知道自己到底在干什么……
生活在这个社会中,每个人都在承受着不同的压力。有时生活的压力象陀螺不停地抽打着我,常常逼得我透不上气来,是那种莫名的自信指引着我不断前进。在这条人生路上,每个人都是要经历艰辛,只是我们不知道,这漫长的路还有多少泥泞?上帝赋予我们每个人能够思维的大脑,让我们去感受他所创造的神秘世界,却又让我们永远无法看透其中的奥秘;细想来,上帝的本意并不在于让人们去探索,而在于体会,体会生命、体会自然、体会人生中所有的一切,点点滴滴通过大脑的思考,每个人都会有不同的感受。
深秋,其实就是一个容易怀念的季节。不如就让自己走进记忆的林子里,撷取一些快乐的果实,让过去的甜蜜沁透进心里,填充掉惆怅、空虚,这样我们又会拥有微笑的力量,继续书写快乐的生活。其实很多时候,我们的命运,要比那些随时都面临死亡的万物不知要好多少倍,但许多人总是在不停的抱怨,怨天、怨地、怨自己,怨生不逢时,怨别人防碍自己的前途,怨自己的父母没有权势。唯独不问问自己都做了什么,努力过吗?奋争过吗?阳光和雨露只属于那些奋发向上的生命,一个不思进取只知抱怨的人,永远也不会懂得阳光的温暖,雨露的甘甜。
每个人都渴望自己的路越走越宽,越走越光明,越走越富有色彩;每个人都在把快乐的生活、甜蜜的日子、温馨的家园寻觅。然而,要实现这一切,又谈何容易,它需要我们用勤劳的双手去创造,用辛勤的汗水去培育;用我们的真挚去感动,用不懈的努力去争取……
始终相信,只要有信心,梦想就不会泯灭,只要在努力,苍天就不会辜负你!为了前方的明媚阳光,再苦再累也要坚持,也许远方是一片坎坷,也许路上布满了荆棘。人的遭遇本来就互不相同,但我们的追求我们的壮志会随着心永存,用我们的言行告诉上帝,我们不会输!