深秋写景的作文
金黄渐去,满目枯黄,秋风萧瑟,落叶纷飞。爱,藏在秋风中那一抹冷意;爱,藏在满篓丰收的果实那一抹喜悦;爱,藏在枯黄枫叶中那一道痕迹。爱,就在深秋。
那是一个昏暗的傍晚,灰云略挡住金黄的光束,灰黑的水泥路前方映照着我独去宿管办公室的影子。
“喂,妈,我发烧了,体温很高啊,你能来接我吗?”略带沙哑的嗓音从我口中艰难吐出。“发烧了吗?那你过十五分钟就在校门口等着好吧,待会爸爸就会到的……”我的眼里迅速升起一层厚厚的水雾,一股酸涩涌上鼻头,她后面说了什么,我已经听不清了。或许是生病了,心里积攒的委屈与难过,顿时一窝蜂不可收拾地全涌上心头,“好的好的,我知道了……”我仓促走出办公室,脚步凌乱得像喝尽三大杯高度白酒的醉人一般,抬手擦去又快要跑出眼眶的泪水,努力眨眼,掩饰满面的泪痕,心里却不由想起那个深秋……
秋风伴随着冷意光临屋外的阳台,那株细小的茉莉刚冒出的新芽在风中垂死挣扎,两只脚丫子抓着脚下的根,唯恐被抛到千里之外。
屋外凉风呐喊,屋内却温暖依旧,我一边兴致勃勃地看着电视,一边竖起两耳听电梯门是否有开门的声响……“叮,八楼到了。”机械的女声清晰地传来,我马上以迅雷不及掩耳的速度关掉电视,跑到房间把门关上再跳上床。“心扑通扑通乱跳……”吓死我了。一阵脚步声由远而近传来,是轻轻的,只听到一点类似拖鞋底部进水后“滋滋”的声响;却又是急促的,像她那颗想赶快见到我的心一般。“咔擦”,门被轻轻打开,可她并没有进来,只是在门口站着,可能也只是想看看我是否睡了吧。我悄悄地眯着眼睛看向她,白黄交织的光线从她头上方窜入我的房中,她平日里梳的一丝不苟的发丝竟有些凌乱,恐怕是外面那场大风在弄怪吧。
良久,她似乎站得有点麻了,一直微微曲着的右脚慢慢又小心翼翼地动了动,不小心弄出一点儿声响,她急忙抬头,看起来似乎很紧张紧盯着我,像是怕那像水珠滴入水洼中一般细小的声音把我给吵醒了,见我还是没有动静,接着,她轻轻带上了门。
一阵猛烈的风吹过,我的房门发出一丝声响,我将头埋在枕头间,任凭泪水打湿我的脸颊。这风将我的心吹得海浪翻滚般波涛汹涌,不知有多少个夜晚,由于加班晚回,她都如今夜一般默默地站在门口看我一会儿又担心吵醒我而不敢贸然进来。
似乎又有一阵微风吹过,但这次门却没有发出声响。我的呼吸变得平静了,心中爱意缓缓升起,浮想着那张带着已印有岁月痕迹的脸庞慢慢进入了梦乡。
爱在深秋,我爱硕果累累的甜蜜,爱黄叶自由落体的优美,爱秋雨的潇洒,爱妈妈温柔而无声的陪伴。