深秋写景的作文
此时已是深秋,天气凉了。枯黄的树叶轻轻地随风簌簌地落下来,美丽中,带着一缕淡淡的忧伤。
飕飕的西北风吹醒了秋的仙女。这位美丽的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将清爽洒给大地。转瞬间,西北风变小了,轻轻柔柔地吹拂到我们的脸上,这种感受是多么美好呀。现在,每当我走在种满杨树和柳树的街头时,总能听到落叶的脚步声,它们正走向土地母亲。没有任何不满,无声无息的落叶归根,看到这儿,我的心触动了。春天和夏天,因为有了树叶和嫩芽,才有了多彩和蓬勃,如今它没有争抢,而是选择了退让,让给了自己的主人----大树。多少时候,我们应该学习落叶,遇到矛盾时,后退一步,虽然实践起来很难,但会有新的成功的。就像今年的落叶,成就了明年的新叶。
秋风萧瑟看,秋雨朦胧。走在秋风中,感受着被秋风吹斜了的秋雨,已成为此时秋天的一大乐事。这时,你无需打伞,在城市中享受这天然氧吧。秋夜已经很凉了,钻进厚厚的大棉被中还冷得不行。提醒大家:千万不要再盖薄被子了(那样会被冻感冒的),换上大棉被,准备一下冬天的行头吧。"秋",是一个多彩、神秘、阴柔的名字,是"她"二绝不是"他"。我们爱秋,不仅爱她的美丽,更爱她的云淡日丽。此时的深秋一天一个样,今天下雨可能明天的天空上就会飘起雪花。
深秋时秋与冬的交界线,美丽的并不夸张。大地披过了霜叶,还没有换上银装,现在正仔细地梳妆打扮着。
精心打扮的冬天会是怎样的呢?