深秋写景的作文
灿烂的阳光掠过高傲的群山,山谷中的光点犹如漂浮的气泡。 ——铭文
你不知道自然娉婷的美,你背着自己的担子前行。飞扬的精神被这沉重的学习压制,你的翅膀被世界折断。
朝阳
操场的一角,一个调皮的孩子从天而降。看!当他看到我们时,突然变得羞愧起来。这份娇羞无所谓,却将天上的云彩染红了。可是……他为什么愿意待在这个小角落里?于是他铺展到了浩瀚的天空,整个天空都被他渲染了。只是一眼就让我无法自拔,那是无法形容的美!是婷婷的温柔、优雅、美丽!乌云也似乎不听话,都争着要和他争夺晨风。稀疏的云彩倒映在他的身上,若隐若现,变得更加娇艳。是谁?是太阳。
正午太阳
已经到了深秋。秋天的到来是那么的凄凉,褐色的叶子都被染黄了,只剩下一点点褐色的叶子,心里还固执的不愿接受秋姑娘的洗礼。又一轮太阳挂在地平线上。就连他的到来,也没有带来一丝暖意,反而被寒风和天边的残云席卷而去。让人伤感,伤了黄叶,感受这深秋的凉意。不知何处落下一片落叶,仿佛进入了秋天的忧伤曲调,无声抽泣,无声叹息,许久许久……
日落
黄昏那一刻,天空带走了他最后的棱角,只留下一抹令人难忘的落日余晖,变得有些温柔,不再像中午那样寒冷。你看,他又笑了,露出一点点红晕,逐渐变红。也是在深秋,画了一份热情的笔触。虽然色彩并不丰富,但也为这个萧瑟的秋天带来了一丝暖意。最终,这股红晕和晕厥也退了下去……现在,苦风又来了,又回到了秋日的凄凉。
黑夜
天黑了,乌龙茶。房间里充满了白光,建筑物的照片中只剩下几条黑条。月亮不像中秋节那样温柔。就连剩下的温柔,她都像守财奴一样,无情地掠夺。校园笼罩在寂静和黑暗中……突然,这片寂静被漂浮的肉桂打破,肆意席卷,飘入我们的心中。饥饿感已经完全消失,为这肉桂留下了空间。这么可爱的桂花会不会随着深秋的到来而悄然离去?我们无从知晓,但我们的梦境中是否飘浮着肉桂的丝丝?
秋天的到来无法抹杀我们的意识;世俗的不解不能阻挡我们的进步;长大的诱惑不会迷惑我们的心智。在人生的旅途中,有太多的不甘与不舍,走进大自然,它会解答你的疑惑!