我今天在去少年宫的路上,看着迷人的秋色,发现秋天要结束了!
因为快要冬天了,大树妈妈的树叶宝宝,正在飘到树妈妈的脚下,紧紧地拥抱在一起,这样它们就不冷了。
菊花也在做准备,它那如爪丝细的花瓣,像棉被里的棉丝,暖暖的让它不怕大风和大雪,照样盛开的很美丽。不但菊花耐寒,松树也耐寒,《小古文》中写的,“性耐冷,虽至冬日,其色长青。”大松树上的叶子就像一层层的衣服,保护着松树,这样大风、暴雪、就算用最大的力气,松树的叶子也是绿色的。
一抬头,我看见一群大雁排成“人”字的队形向南飞去,我就想,会不会有大雁掉队呀?我一直目送着他们飞向远方,消失在大山后面。
大山上的景色更优美了,各种各样的大树把大山打扮的五颜六色像穿了一件美丽的大裙子,好像这座山姑娘要去参加舞会。
秋天就要结束了,农民伯伯要赶快收粮食了,小树叶们也要快进土里别冻着,明年秋天再见,我爱的秋天的万物!