夏天写景作文
夏天来了,植物们都枝繁叶茂。大树的树干变粗了,叶子们郁郁葱葱的。知了在枝头上发出“嘎吱,嘎吱”的声音,于是,大树就成了音响。夏天的花也开得五彩缤纷,有粉红的荷花、白色的栀子花、浅黄色的黄桷兰。荷花粉嘟嘟的,漂亮极了。栀子花和黄桷兰的香味让人心旷神怡。
夏天来了,太阳像个火球,把大地烤得滚烫。一出门就会觉得自己进了烤箱。傍晚,小朋友们趁着太阳下山,到院子里踢足球,可刚一出门,一股热浪就冲袭进来,我赶忙关上门,生怕热浪冲进家里。
夏天来了,小朋友最爱的冰棍也上市了,大家终于可以一饱口福了。在这么炎热的天气里,咬上一口冰棍,顿时一股冷气钻进肚子,全身都凉快了。西瓜葡萄也都熟了,这些水果不但有丰富的水分,还很甜,而且很解渴。
夏天的雨来得很急,前一秒还是晴空万里,后一秒就暴雨倾盆了。
我喜欢夏天!