写景公园的作文
今天,我们三年级全体师生兴致勃勃地去九大湿地公园之一的长广溪湿地公园游玩。
还未走进公园,我们就听见几声清脆的鸟叫从芦苇中传出。循声望去,只见几只水鸟正漫步在水中,捕食鱼虾。刚进公园,我们就见到了一大片滩涂,浅浅的水塘中,到处是小鱼、蝌蚪。踏着小径,许多生物尽收眼底,池鹭、白鹭、树麻雀、樟树、水藻……看到这个情景,大家不禁赞叹道:“这里的生物品种真多,真不愧是九大湿地公园之一呀!”
沿着小路往前走,两旁的古树郁郁葱葱,好似一把把大伞。古树旁,一丛丛绿草,一簇簇鲜花很吸引人。顺着草丛向前望去,一个并不大的池塘吸引了我们。你瞧!
荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。蜻蜓飞来了,轻盈地落在花苞上。我不禁吟诵起来:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
长广溪公园不仅景色优美,它还是儿童戏嬉玩耍的乐园。一来到幸运桥,大家就像小鸟一样飞向了儿童游乐园。这时,儿童乐园里已有好多人了,大家有的滑滑梯,有的荡秋千,有的玩翘翘板,还有的爬网……大家玩得可开心了。
这次游览,我不仅看到了长广溪那繁多的生物品种,更感受到了湿地那别有的韵致。今日一游,快乐无限!