一把伞是最常见不过的,但是,每当我看到那一把伞,我就禁不住想起童年的往事!
就是我在读一年级的时候,那几天都是在下倾盆大雨,有一次,雨下得特别大,这一天我的妈妈也是因为工作,所以是迟迟都没有来接我,我的心间就好似有一股熊熊大火在燃烧,这就好比热锅上的蚂蚁——急得团团转,可是在这时,我的心里一直不停的念叨:“妈妈呀!你怎么还不来呀!妈妈,我求你快点来吧,我还有作业没有做,当然,我也不想被淋成落汤鸡。”就在我不停念叨的时候,我在倾盆大雨中模模糊糊的看到了一个人影,呀!那不是妈妈吗?可是由于雨下得太大了,妈妈在张嘴,可是我却听不见妈妈在说什么。
妈妈匆匆忙忙的向我跑来,一见到我就问到:“儿子呀!你衣服湿了没有?鞋打湿了没有?”一连串的问题向我涌来,我一时无言以对,当我正想要问妈妈怎么这么晚才来接我的时候,我看见妈妈已经湿透了的衣服,顿时把话咽下了口,我的心里十分不好受,但是我从这里体会出了母爱是多么的伟大!