同龄朋友们,你们都该知道睡眠的重要性吧!科学家已经可以证明了,大多数人的1/3时间在床上度过床是什么?不过是一张桌子,四条腿架着一块板,板上就可承担重量。把这张桌子放大,能躺上一个人或是两个人,再垫上垫子就成了一张床。在这里桌腿就是床腿,桌子板就是床面,一张床就是由这两部分构成的。
现在就让我来作为幻想家,为将来的床绘出一幅远景图吧!将来的床一定很轻,用纳米技术制作的床可以折叠起来,放进旅行包,就像带了一本书一样轻松,一样方便。将来的床一定很美,一张床的轮廓和组成部分,会与你房间的情调相符,让你的房间又多了一丝生机。床的构件也不再是硬邦邦的了,而是有如画卷一般变换成各种姿态,并且搭配着不同的色彩。让人一走进你的房间就“如在图画中”。
将来的床一定造的富有弹力,想蹦蹦床一样,它是塑料制成的,里面装满了水。在夏天时里面的水会变凉,让人躺上去感觉凉丝丝的;在冬天时,里面的水会自动变热,让人躺上去感觉很暖和。外面的塑料不会很容易破,即使破了,里面还有一层,并且在很短的时间内,外层的塑料也会不用人工自动修复好。
将来还会出现“能量床”。能量床可以使床下的空地失去地球引力。那样的话你就可以飘起来睡,这比神仙还要快活呀!世界上并不缺少想象的空间,只是缺少想象的人。
我想大家一定能够创造更多新奇的床。