远方写景作文
它轻轻的从远方飘来了,送走了冰雪与寒风,送来了甘泉春风;它轻轻的从远方飘来了,送走了萧瑟与冷清,送来了生机活力;它轻轻的从远方飘来了,送走了枯枝与落叶,送来了翠竹嫩叶。它—春天迈着轻盈的步子飘到了这里,带来了新的篇章,新的世界。
春天的阳光是和谐的,朗照着大地,洒落在旷野和屋顶上,洒落在河塘和草地上,洒落在人们的肩膀和脊背上,一股股热乎乎的暖流在周身洋溢,在头上索绕,多么舒坦,多么惬意啊!
阵阵风把浓郁的花香吹进了村庄,招来了万物生灵,为庄园增添了生机。大自然把一封封漂亮的书信捎给人们,人们读着这些熟的笔迹:柳絮飞舞了、榆钱飘落了、大树抽出嫩芽了、婉豆花变成了肥绿的嫩荚……这是春天向冬天的最后一幕,这一幕需要的道具是如此之多。
微风中带来的绵绵细雨像细纱交织着,洒向大地,给小草带来了恩泽,给花儿带来了甘甜,给空气带来了清新,的确是春雨贵如油啊!农民们正在蓑衣下辛勤的劳作着,是啊,春雨的报晓,是要播种了,一年又开始了。
日落时分,夕阳西下,炊烟袅袅,男儿们整理着套绳的框,妇女们收拾着篮子,小孩们在自家的院里玩耍,老人们悠闲着走在石桥上,当月落星稀,平静而祥和的乡村进入了梦乡。
景点依依、繁花锦簇、春意盎然、莺歌燕舞……一派欣欣向荣的景象从远方飘来了。