春天是万物复苏的季节。春天的风是多么轻柔,多么温暖!它终于飘然而至了!它贯穿了大地,唤醒了一切沉睡的心灵。春雨随着春风的节奏纷至沓来。它饱含深情地轻轻地下着,落在铁桶上,铁桶咚咚地欢笑;落在瓦片上,瓦片当当高歌;落在树叶上,树叶沙沙低述:"春天来了!春天来了!"
转眼间,雨停了。小草经过春雨的洗润,变得碧光粼粼。小草没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子。唯有的只是一件碧绿的裙子。风儿吹来,小草的裙子在风中飘荡,给人一种特殊的美,显得落落大方。"野火烧不尽,春风吹又生。"多么坚强啊!
瞧,花儿开了,开得绮丽多彩,开得幽香醉人。那傲立枝头的白玉兰,像身披白纱的少女,亭亭玉立,清爽圣洁。兰花的花蕊里凝着几滴雨露,像一颗颗耀眼的珍珠,晶莹透亮。丁香花儿越开越多,远看,它们就像一片片淡紫带红的云彩;近看,又好似一把把小花伞。各种各样的花儿争芳斗妍,但又各有千秋,真是难分高下。可以说是"鲜花一簇开无主,可爱深红爱浅红。"
看,柳树暴青了,抽出了嫩绿的枝叶。长长的柳丝像是女孩儿的秀发,在风儿的带动下,舒展着,纷飞着。"碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。"说得真妙。桃树抽出了嫩芽,略带红色。还没等完全变绿,又绽开了一簇簇粉红色的小花,远远望去,像是天空中的一片彩霞。春风吹,桃花飘,像一只只粉蝶在翩翩飞舞。"今年花胜去年红。"正是桃花的写照。
一年之计在于春。春天是一个梦幻的仙境,它给人们带来温暖,喜悦和希望。春姑娘是上帝赐予的,她带着人们的希望,上帝的委托,给予那春天勃勃的生气。春天是一首希望之歌,一阵阵喜悦的笑语!