我的记忆像走马路似的,要从这一端走到另一端,中间总是夹着一条斑马线,每一条斑马线都是一个故事、一次经历,或者是一片风景……
内蒙古——那里有最美的风景。
来到蒙古,空气里杂着纯纯的牛奶味和清甜的粪便味,格外的好闻。天空湛蓝湛蓝的,上面飘着几朵悠悠的白云,像在一张蓝布上绣着一朵朵优雅而又洁白的小花,天空的蓝色一点点渐变过来,柔和的融入了天地之间,和地上白色、黑色的牛羊相互呼应,显得格外和谐。
说了天上的,该说说地上的了。青翠青翠的草,上面还留下了几滴早上的晨露,瞧!你看草上的小虫,红的、绿的、黑的……都停在各样的草上,一只、两只、三只……我慢慢的数着,突然,飞走了一只,草飘悠悠的摇了起来,好像在飞舞蹁跹,露珠也滚落了下来,滋润着松软的泥土。这就是美丽的草原!远处,牛、山羊、绵羊,在那吃草哩!它们把头伸到草地上,用牙齿拽了一把草,用上排和下排的牙齿磨来磨去的咀嚼着,看!那一只正在休息呢,它边卧着边反刍着胃里的草芽,有的还在方便呢。它们吃的可真欢呀!好一个“风吹草低见牛羊。”
点缀在草原上的白点点的什么?定睛一看,原来是蒙古包呀!前面还有一个大水槽,旁边还有一个压水器,可以从里面抽出纯净的地下水,我用手捧着水,喝了一口,真甘甜呀!不久,我们的羊群来喝水了,我轻轻的抚摸着它们,不敢发出一点声响,生怕吓着它们。
内蒙古人很热情好客,我喝着甘醇的奶茶,吃着羊肉,他们用蒙语交流着,我虽然听不懂,可他们流露出的感情让我懂得语言并不能阻挡我们紧紧相连的心。晚上,姥姥给我讲故事听(当然,身边还是有一个翻译的——我的妈妈)姥姥说以前晚上经常有狼嚎叫,还会偷羊吃呢,它会把羊的脖子咬断,然后拖走,甚至有时候还会把整个羊群赶到山上慢慢吃,姥姥为了保护羊群,要经常熬夜看着羊群,身边还跟着两只牧羊犬呢!
这个地方不仅风景美、文华美、语言美,连人也美,有机会要记得来玩哦!~