那天边的一抹红霞,像极了害羞的姑娘,炊烟腾空而起,像一个期盼的孩子,渔民陆陆续续的上了岸,每个人的嘴角都在上扬,一举一动无不看出收获可观,孩子们一蹦一跳拉着他们的父亲,十里之外都飘着让人直流口水的鱼香。
清新脱俗之音,婉转动听之声,浮想联翩之画,柳暗花明之路。
入耳之音如飞鸟煽动翅膀,飞鸟煽动翅膀以助飞翔,此音悠扬不息为入人心。宛如生命起头,赋予万物生命之音,每一棵树,每一朵花,甚至每一株小草都在哼着歌谣,我扑腾一坐在这个“大自然”中闭上了眼睛。时间急速流逝,花儿逐渐凋零,小草被岁月染黄了衣裳,大树像一个中年掉发的男人,身处秋末般的秋凉,自己宛如白发苍苍,佝偻着背,满脸皱纹,风烛残年的老人,我伸出颤抖的双手想抓住这流逝的生命,含糊不清的嘴里,说着并未看破的人生,也许在生命的最后一刻才发现自己真的有太多的遗憾,我用尽全身的力气喊着几个字,从新来过。
伴着一阵阵音符,十里红妆,遍地生机,连秃顶的树木都长出了令女子羡慕的秀发。我自己也回到了雨季般的年龄,挺拔的身驱线条是那么的清楚,身体中的灵魂也跃跃欲试。看到大自然的万物复苏,自己也重新来过,不由自主的万般感慨。走出了森林来到了流水之地,水流时而如万马奔腾,时而如潺潺流水,生命不正应该这样吗?看到水流我还有一丝恐惧,但是当我看到水面上的自己时,我鼓起勇气跳进了水中,一丝丝冰凉充斥着全身,我用力的挥舞着自己的双手,像一个划船的双桨,直到我精疲力尽,我慢慢的沉入水底,我慢慢的闭上双眼,这一次我并没有不甘,有的只是心满意足,也许这一次我………
我睁开了眼睛迎来了第三次机会,我相信我的人生会有无限可能,毕竟我还年轻,未来可期,美好会如约而至。
生命伴着旋律生生不息无限循环,你也许并不知道一首单曲循环的纯音乐播放了多少遍,但有一个词叫作耳熟能详,或许你的人生就有那诸多音符中你听不懂的那个……