你到过乡村吗?欣赏过乡村色彩斑斓的美景吗?让我们体验一下像一幅不断变化的画一样的乡村夏天景色吧……
乡村的早晨是灿烂的。早上,弥漫在山谷和树林里的炊烟,好像海洋上的雾气,但不过一会,烟散了。可一看到太阳以从东边伸出了圆圆的小脑袋,放射出柔和的金色光芒,万物又从夜晚中苏醒过来。鸟儿在树上跳来跳去,唱着动听的歌,清脆的歌声漫山遍野,好像在歌颂勤劳的人们,又迎来了美好的一天。
乡村的中午是热情的。太阳当头照,放射出万丈耀眼的金色光芒。树上的蝉也在学习“五线谱”。淡淡的云像一条条精致的白绸带一样,飘在湛蓝的天空上,显得无比悠闲,像一群群绵羊在绿地上无拘无束地散步一般。小伙伴们一起在河边玩耍,河水缓缓的绕过孩子们的脚下,河水浅浅的、清清的,河底游动的鱼儿、晃动着的沙石清晰可见。河堤上长长的一排杨柳,伸展着细长的柔枝,轻轻地随风飘荡。这里的水、这里的树,好像都是他们的好伙伴,和他们一起玩耍,尽情嬉戏。
乡村的黄昏是柔和的。远处,炊烟袅袅,家家户户都在做晚饭,一缕缕青烟像一条条直线似地升上天空,看不出有一丝风。太阳也下山了,只有天边的红霞在不断地变化着。孩子们一个个躺在绿绿的草地上,仰望着这蓝蓝的天空。红霞在蓝天的衬托下变幻无常,显得更加美丽,一会儿变成了一只活蹦乱跳的小青蛙,一会儿又变成了一条腾云驾雾的长龙,一会儿又变成了一位仪态万千的女子……
乡村的夜晚是幽静的。太阳早已“不见人影”,月亮升了起来,像一盏没有玻璃罩的灯,月光静静地笼罩着整个大地。在月光的照耀下,村庄、山川、田野好像都被批上了银装,显得那么逼真妩媚。辛勤劳动了一天的人们,也在“纺织娘”那动听的催眠曲中,甜甜蜜蜜地进入了梦乡……
乡村的景色像一幅会变的画,不断地变着,变着……