清晨,我迷迷糊糊的躺在床上,突然听见有人在喊:“下雪了,下雪了!”声音中充满着喜悦。我从床上起来,满怀期待的拉开窗帘,霎时,我被眼前的美景陶醉了:天空中那些白色的小精灵跳着舞从天空中纷纷扬扬地飘落下来,草坪上换上了雪白的盛装,瓦背上也被冰雪覆盖,一片洁白。四周的一切都成为了一个银装素裹的世界。
看着眼前的美景我迫不及待地穿好衣服奔下楼去。我走进草坪,听着鞋子踩在雪上的“嘎吱”声,看着满天飞舞的白雪,觉得自己好像置身在一个童话故事中,顿时消去了睡意。雪仿佛一位天使,把在外的洁净渗入人的心灵。我接住一片从天空中飘落下来的雪花,还没等我仔细观察它就化了,它是脆落的,微不足道的。我躺在雪堆里,仰望着从天空中飞舞而下雪花,有的落到了我的肩膀上,有的落到我的鼻尖上。突然我发现了一片很大的雪花,我站起来,追赶着用嘴巴接住那片雪花,凉丝丝的,我沉浸在这片美景之中。
天渐渐亮起来,来草坪里玩雪的人也渐渐多起来,他们脸上充满着喜悦,女孩子堆起了雪人,洁白的雪经过她们的手变成了一个个活泼可爱的雪人:一双大眼睛,红红的鼻子,微笑着的小嘴,还有一双手,有的小女孩把自己的帽子戴在小雪人的头上,一双双小手冻的通红,可她们全然不顾,看着自己做的小雪人欢叫着。男孩子们打起了雪仗,先捏几个结实的雪球,然后用最大的力气向对方掷去,有几个调皮的小男孩先藏好,等对方来了以后,把雪球出其不意地扔向对方。“哈哈哈,哈哈哈”。天真的笑声响彻云霄……
这时,雪止了。许多人出来拍景留念,望着茫茫白雪,我不禁想起刘方平的《春雪》“飞雪带春风,徘徊乱绕空。君看似花处,偏在洛城东。”
雪,它是大自然最宠的儿女,它是上天赐给我们的礼物,在雪的世界中有无穷的诗情画意。“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”雪把它的生命都给了大地,阳春三月雪——这位冬的骄子已化作滴滴甘露,暗染着生命的绿魂。也许这才是雪的神韵!