喜欢“天下第一”的桂林山水,喜欢“野美”的索溪玉;我喜欢蜿蜒的山峰和美丽神奇的九寨沟。我喜欢雄伟的泰山,广阔的森林,黄山奇特多变的云海。但我最喜欢的是陌生而美丽的庐山。走进庐山,美丽的风景会让你陶醉,丰富的机遇会让你兴奋……
那年夏天,我和家人去了美丽的庐山。
我们在路上坐公交车,公交车沿着盘山公路行驶。我们一进入庐山风景区,就看到了很多树,有松树,有竹子,有梧桐树,有水杉,还有很多其他我不太了解的种类。真的感觉像是在清理思绪,回归自然。汽车绕着绕山的长路行驶,无数大大小小的山峰带着云彩出现在我眼前,仿佛山在云上。有一种“望山如峰,高低不一。我不知道庐山的真面目,但我只想在这座山上。
到了旅游区,第一次来的是汉堡口。云雾中有五座老山峰,五座山峰出现又消失,仿佛会看不见。
在去三叠泉的路上,有一大片森林。走进这片森林,鸟儿在叫我的名字,小昆虫在迎接我,甚至树木也在不停地亲吻我,给我带来无限的凉爽,让我快乐…
过了一段时间,我们终于来到了三迭泉,啊!好壮观!我看到瀑布从悬崖上冲下来,就像银河一样。这风景简直就是半人半神的仙境!她如白练,银花散漫,蔚为壮观。
这时,太阳照在香炉峰上,呈现出一股紫色的烟雾,悬挂在香炉峰的上方,十分美丽!我站在瀑布附近,听着美妙水流的轰鸣,让飞溅的雨滴落在我的身上和脸上。我静静地享受着自然之美,没有人为的修饰。我只能用唐代诗人李白写的《望庐山瀑布》来形容这样的美景:“阳光下的香炉产生紫烟,瀑布垂在川前。飞下三千尺,疑银河落九天。”。
看到这美丽的景色,似乎我也是一个直线下降的瀑布。我溅落,水拂人脸,打招呼,落在人手上,别有风味,充满乐趣。
看完三叠泉,我们游览了很多美景:仙洞、锦绣谷、鹿林湖、石门河等等,都很美。
时间不早了。玩了几天,该回家了。我轻轻挥挥手,告别了庐山的鸟语、树木、瀑布,带回了好心情、好回忆!