晚上,微风吹着。我们乘着爸爸的电动车来到了外滩。
一路上我们看见了美丽的高楼大厦和热闹的商场,还有像伦敦的大笨钟一样的龙钟。
我们终于来到了远景楼。在远景楼的前面有四个像中国节的灯,还有两条用石板雕刻成的传说中的龙和凤。威武的龙在快乐地戏珠,美丽的凤在尽情的观看着天荷。雕刻得栩栩如生、惟妙惟肖。
远景楼有十三层,高八十米。它的楼角微微上翘,很像船尾。楼角上还立着一些奇形怪状的龙。
开灯了,“哇”五彩缤纷,绚丽多彩,多么漂亮啊!它的楼角是用橘黄色的彩灯、楼瓦是用绿色和白色的彩灯装饰成的。
大文豪苏轼曾经写了一篇著名的《眉州远景楼记》。虽然我眼前的是重建的远景楼,但我仿佛看见东坡先生正站在远景楼上登高望远。
远景楼位与岳阳楼、黄鹤楼、滕王阁并列为中国四大名楼,为眉山增添了许多光彩,让我们的眉山变得更加美丽了。