生活一定会有酸甜苦辣,未来也一定如此,今天,我就摇身一变,成为想象家,为未来的生活想象一幅远景图。
未来的城市一定非常漂亮,不像现在一样只是笔直的楼房,可以是用书的外形做图书馆,让人一目了然,用奖杯的外形做体育场,象征得奖杯,也可以用树皮的形状做成墙壁,看起来就像是住在树做成的房子里,给人非常清新的感觉,还可以用禾苗的形状做学校,象征学生在阳光下健康、快乐的成长……
未来的房子里还可以每家配套3个机器人,这些机器人可以做饭,可以洗东西,可以修东西……总之,机器人可以包下这个房子的所有需要人做的很累的事,不仅如此,这些机器人24小时不休息,让贼无法偷东西。当然,如果需要,可以同时配备台机器人,防止忙不过来。
未来的生活一定非常智能化,比如书包有自动记作业,自动整理书包等等功能,还很轻,实在太重的话,还会启动自动充氢气,以减轻书包的重量。
假设小明住在一座离学校非常近的房子里,今天,爸爸妈妈都出差,他自己在家,只有他家配备的3台机器人陪伴他,让我们来看看他这一天的生活吧。
小明定在早晨6点起床,于是,早晨6点,机器人准时打开闹铃,叫小明起床,然后,机器人整理好被子,就再去巡视了,然后,小明就去餐桌前吃饭。这早饭是机器人根据小明日常饮食习惯与最佳营养搭配,精心制作的营养早餐,这早餐不仅好吃,而且还很好看,可谓是色香味俱全,令人胃口大开。但机器人只做适当的饭,避免暴饮暴食,影响健康。吃完早餐,机器人把小明送出家后,1个机器人便去公用大市场购买最新鲜的蔬菜,另2个则在家继续巡视。小明下午放学后,1个机器人负责辅导小明做作业,另1个则在厨房做饭,最后一个仍然巡视,以防万一。做完一些作业,机器人就把饭做好了,然后,小明就到餐桌吃饭,吃晚饭,也做完作业后,小明就可以看电视,玩电脑,不过要按照爸爸妈妈规定的时间,不能玩太长时间,以免近视。到了规定的时间,小明就要睡觉了,这一天就过去了。如果有突发情况,如:有贼要偷东西……机器人都会完美的处理的。
怎么样?你想不想过上这样的生活?那就等到几十年后吧!