真正从大巴车上跳下来,看到景区的大门口时,我才如梦方醒的意识到,我已经来到了本次的目的地——青天河。
站在景区的大门口,大家皆如脱笼之鹄一般无比轻松。仿佛刚刚近三个多小时的车程根本不算什么。跟着导游小哥走过青天河大坝,顺着栈道,与们一起欣赏的鬼斧神工。微风轻抚过水面,使水花敲击着山边的岩石,发出好听的声音。明媚的阳光笼罩在树叶上,泛着翡翠般的光泽。几尾调皮的鱼儿在水中游戏。时而一动不动,任凭身体随河水漂游。时而仿佛被我们的到来吓到,一眨眼间便没了踪影。
河岸蜿蜒盘曲,每转过一个弯便总能给我们些许惊喜。可能是个不知名的小亭子,也可能十几棵不知名的树交错组成的可贵的树荫。我们走啊走,绕过了不知多少个弯,就这样走了三个小时
早已经劳累的我在一个名叫三姑泉的地方停了下来。虽然嘴上不说,但在心中总还是有些厌倦了这几乎一模一样的山水。有的同学商讨后决定原路返回。我心中的不甘是我停了下来。仰望着苍穹,山峰。在看着向上的台阶。我便下定决心拾阶而上。
走进山中,顺着小路缓缓的前行。穿过乘船码头,发现身边的同伴少了许多。听人说前面的风景更甚,我几乎毫不犹豫的与几个不甘心的同学再次向前。
当我们一同发现一块刻着“核心景区”的石块时,我们都笑了。不错,这里的景色美得令人窒息。
河水不宽,却充满着勃勃的生气。随处都听到隐约的蛙鸣,野鸭也在这里嬉戏。一座木质的小桥横跨这条小河,旁边坐落着一户人家。微风吹过,岸边的垂柳摇曳,拨乱了明镜般的水面。大约又走了两百多米,依稀可见远处的一尊金色的观音像。为幽静的山峡增添了几分肃穆。四周的渐渐多了起来,在风的“挑逗”下,发出瑟瑟的声响。缓缓走进那貌似广场的平台,观音像的尊颜便近在眼前。我的心中尽是虔诚。仿佛劳累的身体在这庄严肃穆的气氛中得到了一种解放。直到这时,我才明白当时的不甘心是如此的正确。