今年“五一”国际劳动节,爸爸因为太忙,没有去外地旅游。今天五月五日,爸爸决定带我和妈妈去弥佛洞、香山寺、黄河大桥、龙口水电枢纽、娘娘滩旅游,放松一下心情。
首先,我们乘车来到了弥佛洞。去弥佛洞先得走一段悬在半空中的山路,然后再走过一段铁桥,真令人心惊胆战。进了弥佛洞内部,哇噻!一尊金碧辉煌的佛像呈现在眼前,还有一尊汉白玉雕铸的送子观音。送子观音左手抱着一个牙牙学语的孩子,脸上呈现着幸福端祥的神态。我观赏着这今年“五一”国际劳动节,爸爸因为太忙,没有去外地旅游。今天五月五日,爸爸决定带我和妈妈去弥佛洞、香山寺、黄河大桥、龙口水电枢纽、娘娘滩旅游,放松一下心情。
接着,我们来到了香山寺。香山寺的外部有一座富丽堂皇的塔,传说:这尊塔下边有一位道行很深的和尚,这座塔是为了记念这位和尚。进了香山寺内部,一排排鳞次栉比的房子映入眼帘,这些房子里都是雕刻的惟妙惟肖的佛像。栩栩如生,来上香的人比肩接踵,络绎不绝,以求得今年财源长流。
然后,我们来到了龙口水利枢纽和黄河大桥。看到石壁陡峭、水流湍急、怪石倒垂,令人叹为观止。河滩上只有廖廖无几的几个人,其余的都是最新的起重机和一些我叫不出名的机器。水利枢纽上面有一座黄河大桥,它长约500多米,雄伟壮观,像一条巨龙似的伏卧在河上,促进了山西和内蒙这两省的交往。
最后,我们来到了千里黄河第一滩——娘娘滩。娘娘滩是黄河上唯一有人居住的岛,岛上的河水清澈见底,像一面镜子似的。在这世外桃源中,花儿争芳斗艳,竞相开放,小草露出了小脑袋,娘娘滩真是旅游观光的好去处呀!
弥佛洞、香山寺、黄河大桥、龙口枢纽、娘娘滩令我们留恋忘返,也形成了河曲一道美丽的风景线。我相信,在不久的将来,河曲会成为一个旅游胜地的。