放假了,我去了向往已久的内蒙古木兰围场大草原。那里有湛蓝的天空;那里有雪白的云朵。连绵起伏的群山上铺有一层绿地毯,这就是绿茵茵的草地。白云好低好低,好像伸手就能摸到似的。白云在蓝天映衬下像一群群白羊,白云的影子映在山上,白云飘,影子动,山上一会儿暗一会儿明,十分好看。不同颜色的野花开满了草地,装点着这个大自然。天上有展翅飞翔的雄鹰;地上有奔驰的骏马。天上有美丽歌唱的沙鸥;地上有欢乐吃草的牛羊。真是美啊!
我们坐马车去野鸭湖的路上下起了雨。草原的雨就像魔术师,说来就来,我们刚上车,倾盆大雨就瓢泼而下,可不到十分钟就停了。我们离开时,突然听到有人喊:“彩虹,看,彩虹。”啊,天空出现两个大大的彩虹,好漂亮啊!人们激动的纷纷跳下车,迫不及待的要和彩虹合影,可美丽只在一瞬间就消失了。
我坐马车的时候跟车夫学了驾车的命令,哦、咿、驾、吁。哦是往右;咿是往左;驾是往前;吁是停下来。我不停的哦哦哦、咿咿咿,可是马不听我的话。母亲说如果让我当车夫,一会儿哦一会儿咿,马都糊涂了,不知道往哪里走。我还想,往上怎么说啊?如果我给马插上翅膀,命令它往上,我们就可以飞起来了,多好啊。木兰围场是个古战场。马车和马在过去都很重要,是人们的交通工具。我好像看到有一个将军坐在马车上指挥士兵,士兵则骑在高头大马上等待将军一声令下去刺杀敌人。我仿佛看见双方士兵互相战斗场面。
草原上还有漂亮的蒙古包。蒙古包是以前牧民居住的房子。它是圆形的,上面是圆锥形,下面圆柱形,就像帐篷。蒙古包用帷帐围成,中间用木头支起来,很容易四处迁移。现在当然是让游客参观的。蒙古包是白色的,上面有蓝色或红色的花边图案,非常美丽。旁边有一扇门,我走进去看了看,里面有床、电视,和平常的房子一样。我想,如果我们都住在蒙古包里,不是很节省材料吗?
我觉得草原才是真实的自然风光。我喜欢草原,来到草原就像进入了梦的世界。