我的家乡是一个蜷伏在大山深处的小村庄。它各个时间段都美丽宜人,每处景物都会令你心旷神怡。
早晨,阳光暧暧地从空中洒下来,给一切景物都披上了金色的衣服。空气清新,路旁的小野花散发着淡淡的清香,微风吹过,野花的清香扑鼻而来,使你神清气爽,可以让你满心欢喜的迎接美好的一天。瞧!叽叽叽喳喳的小鸟在欢快地唱着悦耳动听的歌曲;小溪在“叮咚,叮咚”地流淌着,好似在为小鸟奏乐章呢!太阳渐渐升高,恋恋不舍地离开了家,正津津有味地听着小鸟歌唱呢!
正午,湛蓝的天空上悬挂着火球似的太阳,云彩似乎被炙热的阳光烧化了,消失得无影无踪。知了在树干上筋疲力尽地唱着“知了,知了”。小鸟已经无精打采,趴在树枝上,呼呼地睡着了,那熟睡的样子,是如此乖巧可人呀!
黄昏,夕阳西下,夕阳正好落在了村庄旁。夕阳爬满了半边天,像一幅深红色的水墨画。蔚蓝色的天空此时好似换上了一条深红色的长裙,飘飘悠悠地,美轮美奂。晚霞笼罩着小村庄,照耀在夜晚出来散步的行人身上,显得格外温馨。
夜晚,是我们村庄最美的时刻。天空的“眼睛”---星星,像无数盏明灯挂在树梢;像无数条快活的小鱼,遨游在夜海;像无数只莹火虫,追逐着一个个美丽的希望。温和的阳光透过树叶照在屋顶上,东一片,西一片。风起,随着树叶的摆动,屋面显得斑斑点点,像无数星星洒满整个屋顶。那里的夜晚,能够看见整个夜空,躺在山坡上,望着这么美丽的夜空,这种感觉,真美!
乡村的景色美不胜收,相信你来了之后,一定会让你留连忘返,沉醉于我们的小乡村里呢!
周子涵,写得一手潇洒、漂亮的好字,却有着天马行空的想象力。外表文静舒雅,骨子里却流淌着古灵精怪的血液。正是因为这股“血液”的存在,让她的写作和绘画显得活色生香、灵气十足。率真、纯善的个性,让她对这世间一切美好的事物,都怀有一颗柔软的心。努力奔跑吧,小姑娘!相信在锲而不舍的努力下,你一定可以让梦想之花,摇曳多姿……