那条小路边有棵树,经过狂风暴雨的摧残,原本嫩绿的叶子所剩无几,小树颤巍巍的歪着身子。
那场暴雨是什么时候?哦,对,就在前天早晨。乌云密布,骤地,大雨倾盆。风在吼,雷叫嚣着,大于仿佛又吞没了那个村子。
雨后,屋淹的淹,树倒的倒。忽然想到路旁边的那棵小树,我就去看看。我以为那棵会倒的小树,如今却歪着身子,它并没有倒下去。我稍微抬头看看树梢,枝上还有几片叶子,,不过那叶子好像风一吹就会落下来似的。我想:“好在大雨并没有下多长时间,否则这棵树也会倒了吧!”几天后,我再次路过那里。我惊奇地发现,树上长了绿叶。多么顽强的生命力呀!不过,这么美的一道风景,并没有多少人驻足感叹,人们硬生生的忽略了这样一道风景!
秋天匆匆过去,冬天带来了寒冷和晶莹明亮的雪。路上来来往往的人们行色匆匆,一脸冷漠,都穿起了笨重的大棉袄,把半个头都缩进高高的领口,戴着厚厚的毛绒帽,整张脸只有眼睛露在外面。小卖铺旁边的牛奶摊十年如一日的在那,为来来往往上学上工的人们提供热牛奶。下雨天,在摊顶搭个棚。卖牛奶的一直是一个年已过半的老太太。花白的头发,浑浊的双眼,蜡黄的皮肤。今天是下雪天,那老人依旧在那摆牛奶摊。有人来买牛奶,那老人带着亲切的微笑递上一瓶热腾腾的牛奶,近距离可以看到,老人的手已经冻得开裂了,牛奶装的很满。很多人单纯的以为这只是单纯的买卖关系,忽略了内在的美好,忽略了这道靓丽的风景。匆匆的买,匆匆的离开,无再多留恋。路人只顾低头走路,无人注意到这道风景,所有人都忽略了这道风景!
我们会忽略许许多多的风景,夹在墙缝中顽强生长的小草,为人遮挡阳光带来凉荫的大树……就好像突然之间,人们把周围许多与自己无关或者有关的东西全都给忽略了。就像那棵树就像路边那十年如一日的牛奶摊。
那些被忽略的景,其实都是美好的存在。