可以说大海无边无际,也可以说大海深不见底,它有自己特别的景色。海的生物数不胜数,海的样子让人觉得像天空,而没有天空那样单调,那样平淡无味。海的世界丰富多彩,吸引着许许多多的游客,也为渔民提供了许多海产。可以说海是美,是神奇的。
走在沙滩上,留下一串脚印,时不时能拾到些贝壳和海螺。浪花拍打着海岸,冲刷着海滩,把贝壳带走,也带走了脚印,沙滩被抹平了,没有留下一点印记。
其实也不愿留下印记,海有自己的美,并不需要留下印记,更不必留下属于人类的印记,海只需要自然的美,这对它而言,已经足够了。
海上的日落,在沙滩上看也是一次美的记忆。太阳落下去了,半边脸像是与海接连着,海也显得融合,海水倒映着,周围半边天都是橙红色的,那色彩像是在秋天,海边的景只会感到愉悦,忘记了烦恼,疲惫。太阳的工作也将结束,他累了,温度在下降,光线也在变暗,他要休息了,然而明天却不会再有今天的太阳了。
太阳下去了,接班的月亮披着白纱,海面波光粼粼,只有月光作伴,海的浪声也显得轻柔,像沉睡着。而黑暗的海岸却凄凉,只有一点月光照耀。
海岸宁静,一切都沉睡了,睡得那么香那么熟。月亮亮着,像海面倒映出的画,这画又显得不同,它是动的,闪着的小点闪得光又是那么脆弱,像萤火虫在月亮周围活动。那一幅画也多许多少价值都是换不了的,正如它的景一样,是独一无二的,是无价而又得不到的。
在月光下走着,又留下一串脚印,还是被海浪带走了,欣赏着这轮明月,这轮海边之景,那一刻,只会感到生活的美好。把海的景藏在记忆里,终身难忘。它给人的感觉是奇特的,它做好了自己,拥有自己独特的美,展现自己的特点,也许有时候做好自己也是件值得尝试的事,既然学习别人不适合自己,为何又不坚决自己的主见呢?人就应该像海一样展现自己的独特。