又是一个难忘的暑假,我和家人一起去了那魂牵梦萦的新西兰。
刚下机场,一阵阵寒意不禁叫人冷得瑟瑟发抖。于是,我们赶紧乘车来到事先约定好的地方。“终于到了。”我高呼一声。放眼望去,真是美不胜收啊,恍若到了人间仙境!
让时间永远凝聚在这一刻,雪还在无休无止地下着。望着这具有诗情画意的景色,我仿佛到了北国,真是“千里冰封,万里雪飘”啊!雪打造了一个粉妆玉砌的世界!人们怎能不被这银装素裹的景色所深深地陶醉呢?
我伫立在一片浩瀚的雪海之中,想了太多别有深意的哲理。我为梅的清高所深深的触动;我被雪的纯洁所深深的感染。我陷入了一片沉思。突然,一个雪球袭面而来,重重地打在了我的鼻梁上,使我受了“重创”。这才使我回过神来。见此情此景,我恍然大悟,原来是弟弟对我的挑衅,并向我发起了战书。自然,别人敬我一尺,我必然还他一丈。于是,我便“以其人之道,还治其人之身”开始了反击。“风水轮流转”,雪球竟也不偏不倚地砸在了弟弟的鼻梁上。只见弟弟顿时火冒三丈,慌忙间直捏起一个雪球就向我砸来。要知道毕竟“心急吃不了热豆腐”,弟弟并没有砸中我。看着这情景,我不禁在一旁得意洋洋,还高吟“天生我材必有用”。谁料?还未等我反应过来,弟弟竟已给了我一招“出其不意,攻其不备”的史上最毒招式,将我打了个落花流水。唉,真是“关公走麦城――骄兵必败”。我吸取了教训。理所当然,此仇不报非君子,我便用“明修栈道,暗度陈仓”的策略给了弟弟当头一棒。正所谓“道高一尺,魔高一丈”嘛!弟弟满腔的愤怒之情就此爆发。弟弟自知技不如人。我本以为他会就此“投降”,谁料他竟到父母面前告我一状,谎称我欺负他。直叫我百口莫辩,是跳进黄河也洗不清啊。唉,无奈……看着这情形,我再一次陷入了沉思。
新西兰的冬天,真是令人神往啊!好一派冬天的面貌:如此洁白无瑕,如此雍容华贵,如此美轮美奂!
望着这美丽的雪景,我又一次陷入了沉思。