我最喜欢的一片景,就是我家的阳台下的那一片天地。每次我心情苦闷的时候,看着它,就觉得所有的好心情全回来了。
在阳台上,可以看到学校的大半景色。其中,最显眼的就是那栋干净漂亮的教学楼。我现在的教室恰好被几棵大树有意无意地挡住了,给抢光了风头。教学楼前面的升旗台上,五星红旗孤独地屹立着,在风中显得异常单薄,但它仍然不服输地飞扬着,有着属于我们中国人的傲气。瞧,它在向我敬礼呢。
学校差不多全被一片美丽的绿色簇拥着。看上去,每棵树的顶上的高高的树枝都一根一根挺立着,倒不突凸,因为它们都穿着整齐的绿衣裳,像一个坚守岗位的哨兵。有的深绿,有的浅绿,有的草绿,各种绿重叠在一起,利用高低不一的特点,它们随着风轻缓地律动,后浪推着前浪……这里似乎变成了树的海洋,带给人一种别致的美感。
但最让我神往的还是那片草地。它四周都被树木包围着。周围的树在草地上茁壮成长,都把生命之源深深扎入这片草地,互相缠绕着、保护着草地那生机勃勃的心脏。草地上树下那一条条生动的痕迹都表露了树的决心:它们将以生命来守护这片草地,这就是它们的归属——永远的家。
“叽喳叽喳……”谁?是谁在低声吟唱?哦,是那温柔可爱的鸟儿。原来,它们也是这片草地上的住客。微风一吹,草地就像水波一样荡开了涟漪;大树打了寒颤,随即,几片泛黄的“蝴蝶”便翩翩落下,像一对对亲爱的恋人携手走向永生;芭蕉树搓着身子在取暖,大概是感冒了吧;鸟儿也有说有笑地在草地上蹦蹦跳跳,年纪稍大一点的就飞到茂密大树下乘凉,而一些喜欢“切切察察”的“大婶”们就直接跳上石桌叨叨家常了;后来蝴蝶仙子也来啦,它们在草丛间玩耍,隐隐约约的面容,像面带轻纱婀娜多姿的少女一般。
每次,我看见这样的景象,总会心湖荡漾。我觉得我的心就像草地上那条没(mo`)了一半的水泥路,不是被草色淹没,而是一起融入了它们的灵魂中,与它们嬉戏。