很多人在追寻一个幸福的家,家是什么?家是由母亲的爱抚,父亲的斥责与孩子的成长组成的。家需要一个港湾,于是便有了——房屋。
看着住宅区内的一户户人家,我不禁遐想,未来的房屋是什么样的呢?现在就让我来当一回幻想家,为我们未来的房屋描绘一幅远景图吧。
将来的房屋一定造的又快又好。那时所有的材料,都可以自动化制成标准构件,而且工厂的机械还会装置自动检验系统,如果发现不合格的,马上销毁重造。所有的数据也由计算机经过重重计算得出。这样层层检验,保证了零件的合格率,当然也就保证了房屋的安全。在建造房屋的时候,只要有人在旁边看着,保证机械没问题就行了,全都有机械自动化建设,一口气作业。一大楼差不多一两个月就可以完成了,几乎是才听见要建房子,就见到高楼林立了。
将来的房屋一定造的很高。现在的房价之所以一再升高,不就是因为人多地少,而将房屋建高,就省去了地少的缺陷。将来的楼房,应该可以用“直插云天”来形容,真是“不敢高声语,恐惊天上人”啊!
将来的房屋还会增设很多系统。众所周知,由于人类对自然不合理的开发和利用,造成了酸雨,二氧化碳搞,噪音大等问题。于是,人类就必须想出种种办法来解决它们。于是房屋便有了雨水净化层来将酸雨中的有害物质分解,变成可供人类利用的水资源;有空气净化系统来净化二氧化碳,这种净化系统当然和植物光合作用的原理有些相似了;对于噪音,则有专门的隔音玻璃,外面汽车行驶的声音,在房屋里根本听不到。而且,房屋的抗震功能也是一流的,汶川那么大的地震,在房屋里根本感觉不到。
未来的人们,必定对房屋的装修有更高的要求。由于人们深感城市生活的乏味,所以人们一呃都想“绿色家居”靠拢。很多有钱人将房屋将在依山傍水的地方,更有甚者,建造起了竹楼,吊脚楼等颇具民族特色的房子。中等消费的人们也不甘心哪,他们将房屋的一间房间腾出来,扑上泥土,种上花草,没有阳关怎么办?这就要出动我们的开发商了,他们乐此不疲,先后研制出了好几款可以照射太阳光的电灯。
将来的房子一抖,开发商的竞争就越大。于是他们便不断推出各种优惠政策,诸如配置机器人保姆啦,免费种花啦,这,就要视消费者的喜好和心情而定啦。