噼里啪啦!过新年了,我看着屋外的鞭炮在响,我深刻的感受到屋外的过年气氛比屋内还要热闹。我拉了拉爸爸的衣袖,我也想要赶快到屋外去玩鞭炮,看烟花。爸爸拉住了我,示意要等长辈吃完饭才能离开饭桌。我就这样眼巴巴的看着屋外的烟花将我家照的明亮。
终于长辈们都吃完晚饭了,我迫不及待的拉着爸爸来到了楼下。哥哥手上提着我们过年时买的烟花鞭炮,我不能点烟花,只好躲在安全的地方看爸爸和哥哥点燃引线。虽然没有了刺激和危险,但是我收获了美丽的绚丽的烟花。我拿着爸爸的手机把每一种烟花都拍了下来。我要拿给妈妈看,等烟花放完的时候,我急冲冲的来到了厨房。妈妈正在洗碗,我把我拍的烟花递给了妈妈看。妈妈笑了,我心里很开心。
我家在一片烟花和鞭炮中迎接新年。