春节是中国人的传统节日。出门的人回家和亲人团聚。他们看电视,晚上在外面谈论他们的经历。腊月二十六也是过年前的最后一个行情。人们去市场买鞭炮、新衣服和蔬菜。市场非常热闹拥挤。
除夕晚上,人们在家燃放鞭炮、烟花和雷声。烟花飞进漆黑的夜空,像花朵一样在空中爆炸;外面锣鼓喧天,还有人在家看春晚迎接新年。第一天早上,鞭炮打破了夜晚的寂静。新的一天开始,人们五点起床到别人家拜年。下午,人们手里包着饺子看着重播的晚会。孩子们在外面玩耍,等着父母包饺子带他们去放风筝。去广场看看。看,一个年轻人正在放风筝。风筝像天空中飞翔的鹰一样飞向天空。第二天,人们像勤劳的蚂蚁一样去亲戚朋友家过年……第八天,人们开始忙碌的新生活,有的去外地工作,有的去外地工作,孩子们回到熟悉的校园开始学习。
快乐的春节以快乐的笑声结束。