绿叶对根的情意(写景/450字)
寒来暑往,春华秋实,绿叶一次又一次的更替,但每一片绿叶始终不变的是对根的情意。在科学的角度看来,根是绿叶的“母亲”,为绿叶源源不断的输送着营养,而绿叶也利用它特有的光合作用,回报着根。在大家看来,绿叶是美丽的,可又有谁曾想过在背后默默支持着绿叶的根?绿叶对根,如孩子对母亲,充满着浓浓的情意。
在生活中,我是绿叶,您是根,您有着如春天嫩草般柔软的头发,眼睛大大的,一笑起来,像两个月牙又漂亮又动人,您露出来的一排牙齿就像刚去了皮的杏仁,漂亮极了。我承载着您输送给我的“营养”,感受着阳光和雨露,而您,一直默默无闻的奉献着。
还记得吗?那一次,您感冒了,嗓子痛得厉害,上课沙哑的声音让我听着很揪心,您却还为我们那么大声地讲解课文,看到您的神情,我的心瞬间感觉异样的酸楚,中午放学,我匆匆跑到药房,为您买了一盒金嗓子,走在回家的路上,我想着您看到后的表情,一边走,一边笑,我对您的情感,已在无形中慢慢地累积,慢慢地沉淀在我的心灵里。
我对您的情意,如绿叶对根,绿叶得到了根的滋养才得以葱绿茂盛,所以绿叶心怀感恩之情,就算哪日凋零,必将不忘根的呵护!