绿叶对根的情意(写景/700字)
亲爱的母亲:如果您是蓝天,我就是那自由的鸟儿,无论我飞到哪里,都飞不出您的心脏;如果您是大海,我就是那遨游的鱼儿,无论我游到哪里,都游不出您的胸怀;如果您是荒漠,我就是那涓涓的溪流,无论我流到哪里,都永远在您的血液中;如果您是一棵大树,我就是那一片绿叶,历经轮回无数,切始终落在您的根下.
是您,给了我生命的奇迹!让我徜徉于灿烂的阳光下,徘徊于优美的自然中,流连于空旷的天地间.
是您,从呀呀学语到口若悬河,从满地爬滚到行走如风,从年幼无知到成熟稳重,其间都有那一双带满伤痕的手一直在我身后用满满的期待,鼓励我不怕跌倒,走稳自己的路.
是您,含辛茹苦的把泪水洒在田间,把泪水洒在我身上,只为我能成长茁壮您为我付出了毕生的精力在我眼中,您是我的天,而在您眼中,我就是您的全部.
自然给了我一双黑色的眼睛,您教会我用它寻找光明!世界之所以美好,那是因为有了爱的存在而您的爱好不吝啬的给了我世界那么大,切偏偏遇上了您;世界有那么小,容不下您全部的爱您的存在似乎成了我到来的必然,这是何等的浑厚.
一颗心在风雨中飘来飘去,只是为了寻找您的足迹一路上有你
再苦再累也愿意,只是为了和您在一起您的情意是无法与偿还等价的,但是希望能用我真挚的心带给您一点快乐,陪您走过每一个春夏秋冬.
我要把新春的第一棵嫩芽送与您,它是希望的象征,是未来的前奏,是生命的交响曲我要把夏天的夜晚的最亮的星星送与您,虽然是漫漫无期的黑夜,但是群星密布,都发着属于自己的光,而我就是您为您而发光的那颗我要把秋天里的熟的最透的果实摘与您,这是对您的付出的一点点回报,也是我存在的肯定我要把冬天的第一瓣雪花完整的送与您,它是最神圣的,是最美丽的,是最纯洁的最好的东西应该送给最伟大的人!
您看到了吗?这是绿叶对根的情意,言终有尽而意无穷这是一种默契,最后,落在您的根下!