绿叶对根的情意(写景/600字)
春风拂过绿叶时,叶儿盈盈得闪着光,她在微笑,微笑诠释着她对根的情意。
——题记
考试结束后,是七天的长假,哥哥开车回来,妈说爸想让我回家看看爷爷奶奶,我说没时间便关门了,门外传来爸的责备声。
我坐在地上,任泪水划过,我的心里无时不刻不在想家,想着故乡的亲人,那儿承载着我童年的所有的欢乐。年迈的爷爷奶奶,身体一直不是很好,我害怕他们哪天会离开我,我好想天天都守在他们身边,替他们分担痛苦,可我不能,我有自己要忙的事情,紧张的学习使我已无暇顾及其他。
夜晚我失眠了,想着想着就回到了过去。
七岁那年,我离开爸妈,和爷爷奶奶一起生活,那儿就是我的天堂。
爷爷是极深沉的老人,他话不多,总是在露天的藤椅上看书。奶奶说他从十几岁开始学医,医书不离手,从未变过。
田里有大片的药草,最好看的还是黄芩,开着一簇一簇紫色的小花,宁静而安分。
家里总是溢着幽幽的药草香,古宅也宁静而安分。
奶奶虽出身书香世家,曾祖父却没教什么学问,却也是极安静的人。
后院是满满的花香,硕大的月季招了不少蝴蝶,奶奶总是流连于其间,夕阳斜照时,那蒙了霜的银丝闪着光,安详的模样好像个孩子。
我最爱他教我写毛笔字,而且是隶书,爷爷说隶书端正大气。那双写满沧桑的大手握着小手时,有着微微的痛感,字写得歪歪扭扭,那张脸上却写满笑意。
习惯了写字时奶奶的陪伴,舒服而温暖。
他们温婉沉静,他们的爱像四月拂过的春风,像深夜透过窗的月光,像弥散在风中的药香,似珍珠,似秋梨,似冬雪。
我尊敬他们,感谢他们,像绿叶对根一样。