描写景的作文
江南的山秀美、清柔。雨中的山别有一番风味。
烟雨霏霏,远处一座座俊俏的高山千姿百态、各不相同。像英姿飒爽的青年,像碧绿的屏障,像健壮的骏马……他们在飘渺的烟雾中若影若现、若即若离。
雨越下越大。粗暴的雨点狂乱地撒在屋顶上、田埂上、树林间……雾越来越浓,它像一条条丝巾把群山紧紧围住。那场景似清晨的大海,气势宏伟。雨雾弥漫的群山与天相接,分不清哪是天哪是山。雨雾随着风轻轻地流动,感觉山也流动。那轻柔的姿态似一个少女在苍穹之间跳着优雅的舞蹈,又似一群奔腾的骏马驰骋后留下的漫漫尘烟。崇山峻岭沉浸在一片片沉沉的云雾中,被太阳遗弃的群山像一个个满腹委屈的诗人,失落落地耸立在漫无边际的云端。
雨中的山,色彩流动,静中有动;天山相连,动中有静。我爱这雨中的山的独特风景!