平安夜作文
平安夜是外国的一个节日,但现在经济发达了,它早已流传到了中国。但我以前才不知道要过什么平安夜,也许是岁月的流逝,我才对平安夜产生了兴趣,于是在平安夜的前几日,就要父亲买几个苹果,好和朋友送礼,父亲思略了一会儿,便答应了。
慢慢的,时间流逝,流逝到了平安夜,那天下午,我回家吃饭,顺便取苹果,但吃完饭之后,仍不见爸爸与苹果,我很伤心,朋友们都将苹果送给我了,我也承诺过会给她们回送的,我该怎么办呢?我磨蹭着,迈开踌躇的脚步……
到学校了,朋友们都笑着向我索要苹果,我又没有苹果,拿什么给她们呢?我只好勉强对她们笑了笑,之后就没理睬她们了,她们的热情好像泄了气的皮球,都沮丧的回到座位上了。但我当时的心情比她们更糟糕,我翻出一本书,默默的读着,同时也在慢慢的等待着。
忽然,田代雨给我传来了一个喜讯:你爸爸来了!我以千米奔腾之势奔出教室,我仿佛看见了救命稻草,但我又有一点生气,我质问爸爸:“你给我买的苹果呢?”爸爸平静的说:“在你妈妈办公室呢。”
我拉上了爸爸的手,连跑带跳的赶到了妈妈办公室,映入眼帘的就是一大袋苹果,拿出一个苹果,十分红润,十分圆。后来一问才知道这是顶级苹果“红富士苹果”。爸爸离开学校的时候,对我说:“这是十一个苹果,愿你十一岁平安,祝你平安夜快乐,学习进步,身体健康。”我很感动,苹果好像也重了些,我不由得转身来到了教室。
来到教室后,朋友们一蜂拥而上,于是我给了她们纯粹是“交易”的物品,她们也心安理得的走了。后来,我又给钟老师、梅老师送了个苹果,我告诉过爸爸会给其他老师送,但是其他老师都不在,我于是也就没送,而是自己默默吃完了那几个苹果……
第二天,我忽然觉得自己好像做错了事,但又好像没错。我觉得这个平安夜并没有什么意义,只不过是对老师的祝福,与同学朋友的交易罢了,何况我连父母亲人都没送呢?我觉得好舒服,心好似有千斤重。
昨天,爸爸给我讲了平安夜的本质后,我心里顿时舒服多了。