下雨的时候作文
小雨是个调皮的孩子,整天这儿调皮,那儿捣蛋!这不,小雨来到了一座森林里。它看见了有很多生物,心里又想了个坏主意:嘿嘿!这么多生物,够我玩了!于是,它卯足了劲使劲地下着雨。
小鸟和小鱼本来要到朋友家去玩的,结果下了这么大的雨,河水不断上涨,小鱼都快要被大水冲走了。一边的小草说:“不怕!快到我这里来!”小鱼听了,跳上了岸。小草把自己身上的露水抖了抖,一会旁边形成了一个小池塘,小鱼感激地说:“谢谢你的帮助,要不然我就要被大水冲走了,找不到回家的路了!”
小鸟也不例外。被雨水打湿了翅膀,飞不动了。它绝望地向下坠落,拼命呼救:“谁来救救我!”小树听了,连忙伸出大手一把接住了小鸟。小树说:“你在我肩膀上安家吧!这样就淋不到雨了。”小鸟说:“谢谢你,小树!”
一天、两天……雨还在不停地下,这可把森林的动物急坏了!正义的风看到了这一切,对洋洋得意的小雨说:“你别下了,再下的话森林里的生物都会被淋死的!”小雨毫不谦虚地说:“管它的,只要我玩得开心,它们淋死了又怎样!”风说:“你把快乐建立在别人的痛苦之上,那怎么行!”小雨听了“唰”地一下脸红了。风好像看透了小雨的心思:“宝贝,谁都会做错事,改正就是好孩子,赶紧停止下雨,大家都会原谅你的!”
小雨在风的劝说下,收起了自己的任性。从那以后,他总跑到那些干旱的地方下雨,慢慢地小雨被大家称为“小救星!”小雨也开心地笑了!