下雨的时候作文
“下雨了!下雨了!”,我觉得是一个无聊、烦透的日子,因为不能出去玩,上学穿着雨衣很不舒服,下课了只能待在教室或走廊。
可是对青蛙、蜗牛、小鸭子却是一个美丽的日子,因为它们可以开开心心的唱歌、快快乐乐的玩泥巴。
“下雨天”,对卖雨衣、雨伞的商人是一个大赚的日子,因为他们的生意会更好。还有对农夫也是个开心的日子,因为有了雨水,农作物就不会枯死了。
雨呀!雨呀!您为人类服务、贡献那么多,大家都应该要好好的感谢您。
在世上有很多消暑妙方,可是我想应该很少人跟我一样吧!
我的消暑妙方要先让自己热,你们猜得到是什么吗?就让我来告诉你,答案就是“在运动时,身体会流很多汗,当要休息时,就会觉得“好热”,这时就可以使用我这招了,那就是在流汗时,因为身体上会有水,再拿电风扇吹自己,这时就是一阵“凉爽”,不过在吹的时候,要多穿一些衣服,以免吹完就生了。”
如果在运动完很热,不如是试试我这招,说不定真的有用,如果想要更凉一点,可是又没冷气时,就在电风扇前放一块大冰块,吹的时候就可以像在吹冷气一样。另外我在介绍一个最笨的方法,那就是“心静自然凉”,因为这招对许多好动儿都没用,不过对和尚可能会有用,因为和尚要剃光头可能是会热,但他们坐禅时,只要心一静下来就不会热了。