湖写景的作文300字
公园的秀湖真是太让人陶醉了!你看!公园秀湖的水碧绿碧绿的,像一面大大的玉镜,还像一块大翡翠。风儿轻轻一吹,湖面当机一层一层的波纹,看起来像湖水姑娘摆动着自己的裙摆,还像爷爷脸上的皱纹。
在湖面上,有一艘黄色的小船慢慢地划着,发出"哗哗”的声音,船上的游客,有的在安安静静的坐在凳子上欣赏风景,有的拿出手机"咔嚓”"咔嚓"的拍着照片,还有的在吃着美味的食物。
你瞧,在水里有着数不胜数的鱼儿它们有的身穿大红包,有的穿着黄色的衣服,还有的穿黑白相间的衣服,他们有的在争先恐后地跳出水面抢着食物,有的鱼儿正在为今年的鱼儿运动会做准备,还有的鱼儿正在安安静静的散着步。
在湖水旁边,还有许许多多的柳树,它们绿油油的,风儿轻轻一吹,他们有的在梳理头发,有的在翩翩起舞。在柳树林里,有活泼可爱的小鸟在自由自在地飞翔,还有在"叽叽喳喳”的唱歌。在柳树旁边有很多亭子,他们真像一个个士兵在守护秀湖。
秀湖可真是美的让人流连忘返呀!
今天,老师带我们去沱河风景带玩。我们是做着11路公交车(走着)去的。我们累的满头大汗才到达目的地。 我们首先来到火广场,我们先和了张影。老师让我们向四周看, 人工湖的水真绿啊!绿的像一块翡翠。湖边的垂柳姐妹弯下了腰,像是要梳洗这美丽的长发。很多的游客都登上了船。船的形状各种各样,有的像龙神奇地游来游去;有的像金鱼在水面上自由自在地穿梭;还有的像鸭子在水面上嬉戏。他们玩的真开心呀! 接着,我们去了金广场。我看见一棵棵松树昂首挺胸像一个个威武的卫士在守卫这美丽的广场。这里卖小吃的非常的多,有一些不爱护环境的人,乱扔垃圾,地面十分的脏。我觉得这些人十分的可恶。 然后,我们又来到码头,那里是停船的地方,也是鱼儿最多的地方。那儿有金鱼,草鱼,还有鲤鱼。他们在水里自由自在的游来游去一点也不怕人。我丢下一粒鱼食,他们就一跃而起,拿到鱼食的津津有味地吃了起来。我们看了十
分高兴,激动地跳起来。 天黑了,我们才依依不舍地离开沱河风景带。