描写景的作文400字
五一小长假,我有幸与爸爸来到了安徽省黄山市的曙光半岛。曙光半岛位于太平湖之间,坐落在高山之中。我和爸爸乘着小艇,渡过太平湖,来到了曙光半岛。
来到岸边,映入眼帘的是一排高大的柳树,柳树枝条青翠,枝干粗壮,一阵微风吹过,柳条轻轻佛起,像是在欢迎我们的到来。再往前去,是一座石坡,坡上是居住的人家,坡下是通往钓台的路。向着坡上走去,这里居住着三四十户人家,很像一座村庄,十分朴实,许多人家屋前都晒着些笋干和鱼干。曙光半岛有着大片的茶园,那里种植的猴魁颇有名气。顺着一条小路来到茶园,刚踏进茶园,仿佛置身于茶海之中,浓郁的茶香不停地钻入我的鼻孔。摘一两片放在手心里,仔细闻,猴魁的香味十分清新,让我感到十分舒畅、轻松,心中满是愉悦。继续沿着小路前进,周边的绿草十分挺拔,五颜六色的小花也很惹眼。终于来到了小路的尽头,坐在一旁的竹椅上小憩片刻,呼吸着新鲜的空气,任凭凉爽的春风拂过我的脸庞,静静地听着昆虫们的交响曲,真是多么惬意的一瞬间啊!
回到之前的石坡向下走,湖边的钓台上三三两两坐着好多钓鱼的人。这些人中有的握紧鱼竿,耐心等待鱼儿上钩;有的面露喜色,脸带笑容,似乎刚刚钓到了一条大鱼;有的苦皱眉头,面色难堪,望着空空的鱼篓唉声叹气……听爸爸说,曙光半岛位于太平湖中央,渔业资源丰富,是人们钓鱼的好地方!
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”曙光半岛真是一个风景秀丽,适合度假、游玩的好地方。