校园的花坛(写景/600字)
每天早晨,我走进校园,来到教学楼下,总能闻到一股淡淡的香味,哦,原来是我们学校的大花坛在对我微笑呀!教学楼下的花坛是椭圆形的,里面种着两棵高大粗壮的桂花树和一些花草,它们一年四季向我们展示着不同的美,装点着我们的校园。
春天,桂花树抽出了点点的嫩芽,叶子在阳光的照射下,青翠欲滴,显得无比有生气,坛中的小花小草也在春风温柔的抚摸下,抬起了头,它们手拉着手,在阳光下快乐地跳起舞来,像是在欢庆同学们的到来。看到它们,我们的心情也变得欢畅起来。
夏天,骄阳似火,桂花树枝叶变得茂盛起来,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿空隙。体育课后,同学们总爱坐在花坛边休息,这时的桂花树就像是一把撑开了的绿色大伞,给同学们投来一片阴凉。同学们或是在树下亲密地交谈,或是静静地看会书,或是绕着花坛走一走。
秋天,坛中的桂花树上点缀了一朵朵金灿灿的小花,它们总是一丛丛,一簇簇的,挨挨挤挤地待在一起,就像一串串金色的葡萄。沁人的香气引来了同学们的驻足观看,有的还踮起脚,凑近花丛中去闻一闻花的芳香。一阵秋风拂过枝头,那一朵朵小小的桂花变成了一只只黄色的蝴蝶在树下翩翩起舞,慢悠悠在落在地上,给校园洒下一片金色的地毯。
冬天,一场如期而至的雪飘飘洒洒地来到了校园,落在了花坛四周,落在了桂花树上,就像给花坛盖上了一层厚厚的被子,给粗壮的桂花树穿上了一件白色的大棉袄,远远望去,像是一座小小的雪山。这时的我们最爱在树下堆雪人,打雪仗,相互追逐着,嬉闹着
校园的花坛陪伴着我们成长,也见证了我们的快乐,我爱校园的花坛。