校园的花坛(写景/450字)
三月的校园,最理想的当然是徒步去花坛。一进入花坛,走道上闷热的气息被远远抛在一旁,取而代之的芬芳花香,会让你陶醉于其中。翠色的小草衬着芳香的迷人的花朵,太阳下,鲜花上的花粉亮晶晶的,像是仙女撒下的金粉。美丽的花朵,在阳光的照耀下,显得格外楚楚动人。花坛里的白玉兰,雪白如玉,一阵微风拂过,像一只只雪白的小蝴蝶,纷纷从树上飞下来,在地上铺成一张柔软而芬芳的地毯。还有小小的红叶李,星星点点,均匀地分散在树杈之间,略带粉红色的小花瓣,拼成一个个漂亮的小星星,引来不少蝴蝶和蜜蜂。每到转角处,都有蝴蝶在轻盈地飞舞,这给寂静的花坛增添了无限生机。
再往里走,之前浓郁而芬芳的花香已经渐渐淡去,取而代之的是一片翠绿色的小菜园。小菜园里种的菜都是小唐阿姨辛辛苦苦种下的,这些菜也没辜负小唐阿姨的期望,长得特别好:小小的香菜,青翠可爱,惹人怜爱;大大的卷心菜,和一两个足球差不多;绿绿的青菜,像一块未经雕琢的碧玉。每到三月,这里总是生机勃勃,同学们都喜欢来这儿玩。
三月的校园,迷人的花坛,真是让人流连忘返。也许,童话中的景色,也不过如些吧。