家乡写景的作文
我的家乡在贵州,那里有一座果园,里面有数不清的果树:梨树、桃树、樱桃树、苹果树……让我带你去果园,去看看这些一年四季都在变化的果树吧!
春天,果树抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。梨花开了,雪白的一片,像是被莹雪浸染过似的。桃花涨红了脸,像是一个个害羞的小姑娘。果树的枝干笔直笔直的,真像一位位战士在守护着这片果园呢!这时候,小草像一个个顽皮的小男孩,悄悄地从土里探出头来,看到这美丽的景色,就使劲把身体也给钻出来了,正在那儿跟风姐姐跳舞呢!
夏天,果树变得更茂盛了。密密层层的枝叶像架起了一座座绿色的凉棚,遮住了炎热的阳光,树荫下一片阴凉。这时候,小鸟也飞来凑热闹了,高高的树梢上,小鸟们在叽叽喳喳地叫着,像在开演唱会呢!
秋天,果树献出了许多果实:有香甜可口的梨,有又大又红的苹果,有酸甜可口的樱桃……真是让人口水直流三千尺啊!小草也脱下了绿油油的衣服,穿上了黄衣服,远远望去,一大片一大片的,给秋天的果园增添了许多别样的景致。一片片落叶纷纷飘落,就像一只只蝴蝶在翩翩起舞。
冬天,每下一场雪,一大片一大片的“鹅毛”便从天而降,果树脱下了绿衣服,穿上了一件件雪白的外套,大地好像披上了一层厚厚的雪被子,小草在大地妈妈的怀抱中也进入了梦乡。
家乡的果园一年四季景色,欢迎你们来我家乡看看。