家乡写景的作文300字
我的家乡坐落在群山包围中,一幢幢新建的乡村楼房掩映在茂密的树丛中。
清晨,我漫步在鱼塘边,两旁高耸着的棵棵梧桐树和柳树在微风中点头,鱼儿在水中自由地游来游去,塘边的野花倒映在水中,美丽极了。真有“鱼游百丛中,人在画中行”的感觉。
我不知不觉地来到了菜园。“哎”,我乍跨进菜园时,一阵新秋之风迎面扑来,同时带着花香扑进了我的感觉器官,那泌人心脾的芳香是那么深浓。这时,我张开了嘴巴,张得更大了。我大开眼界,把眼前的美丽之景都尽情地摄入我的眼帘之中。看,那一片片水灵灵的青菜,显得那么柔嫩,吃起来一定香甜鲜脆吧!那金黄、银的菜花正在竞相开放,引来了一群蜜蜂、蝴蝶边歌边舞,正在采花传粉。这里的美景虽没有桂林山水那甲天下的美称,但它却凝结着家乡父老曾经洒过的血汗。
家乡的早晨,多么迷人。它虽然没有杭州西湖那样使人留连忘返,但我希望永远在它的怀抱中。