我的家乡在一个偏远的市郊,那儿是个山水环绕,五谷丰收的地方!
春天那儿是美丽的,一朵朵油菜花像一个个金黄色的小喇叭。许多爱美的小女孩就摘下一朵戴在头上;夏天那儿是美丽的,荷塘中荷花满池,野花满地,野草遍地;秋天那儿也美丽,稻香醉人,稻穗沉甸;冬天那儿更美丽,大雪纷飞,远远望去像一个雪白的世界。
小院外,一只大黄狗蹲在门外看门。小院里欢声笑语。
早上,一望无际的田野是那么的美丽。晚上,飞翔的萤火虫像一颗颗明亮的小星星。
啊!这就是我的家乡,一个令人流连忘返的地方!