秋天写景的作文
有人喜欢春天,因为它万物复苏,有人喜欢夏天,因为它枝繁叶茂,有人喜欢冬天,因为它银装素裹,但我却喜欢秋天,因为它果实累累,金风送爽。
秋姑娘悄悄降临了,大树爷爷穿上了金色的西装迎接着秋姑娘的到来,小草了得笑弯了腰,高梁了红了脸,像一团团燃烧的火焰。渐渐地秋姑娘来到了田野,稻子弯着腰向秋姑娘问好。一阵阵淡淡的清香扑鼻而来,我跟着那诱人的香气跑过去,噢!原来是菊花香呀!这里一朵,那里一朵,一丛丛,一簇簇,红的似火,黄的似金,白的如玉,紫的如霞,鲜艳及了!菊花婀娜多姿,品种繁多。那一种叫‘绿云’的多美啊!花瓣儿一条条打着卷儿垂下,像少女那美丽的卷发。往前走三百米左右就到了果园,中间有一棵高大的石榴树,石榴娃娃裂开了嘴,喊着,我成熟了快来呀!有的笑破肚皮,玛瑙般的果子露了出来,晶莹剔透的看上去就流口水那一个个挂满枝头的柿子,远看像一个个火红的灯笼。苹果像一位害羞的小姑娘,脸涨得通红通红的。一阵阵秋风袭来,感到一丝凉爽。
秋天是个魔术师,把万物变得金黄金黄的。