森林公园的作文
宝山森林公园坐落在黄江镇,那里景色迷人、空气清新,是人们休闲的好地方。
一来到宝山森林公园的门口,就能看见一条又大又宽的绿道。绿道两旁种满一棵棵整齐而有序的树木,像在列队似的欢迎大家的到来。大树底下的草地上开满了五颜六色的花,有红的、黄的、粉红的、紫的……像个大花坛一样,美丽极了。旁边还有许多大大小小的湖,湖水在阳光照耀下,闪闪发光,像钻石似的。微风轻轻一吹,波浪漾起,仿佛在快乐地起舞着。湖岸上有许许多多柳树,柳枝又细又长垂到湖面上,像小姑娘扎着辫子在照镜子一样,好看极了。柳树下的周围摆满了石桌石凳,让人们欣赏风景时乘凉休息。山上有各种各样的鸟,有麻雀、驼鸟、孔雀等等,让我应接不暇。
山很高,要想爬上山顶,以我的速度要一个多小时。站在山顶放眼望去,宝山的一草一木都在我脚下了。我有一种征服大自然的感觉。
这就是美丽的宝山森林公园了。