五莲,有两座有名的山,一座是五莲山,另一座就是九仙山。九仙山素以“奇如黄山,秀如泰山,险如华山”而着称。九仙山是因为什么得名的呢?原来,在很久以前,在山上有一条白龙和一条黑龙,黑龙想独霸山头,就把白龙赶走了。白龙走后,黑龙到处用火杀害百姓。有一天,八仙路过这里,看见黑龙残害百姓,就下决心为民除害。于是他们和山神一起,齐心协力打败了黑龙。山旁的百姓为了纪念八仙和山神,就把这座山叫做九仙山。
星期六,爸爸的同事邀请我们全家一起去爬九仙山,我兴奋不已。早晨,我早早地穿好衣服,吃完饭,便和爸爸妈妈一起等车去了。这次一起去的除了我以外,还有一个小弟弟和一个小妹妹。
我们来到的第一个景点,就是龙潭沟。来到龙潭沟停车场,下了车,顺着弯弯曲曲的小路往下走。人家都说越往山上走越冷,可我们却越往下走越冷。走了几分钟,便听见龙潭瀑布的水哗哗作响。再往下走,便看见一条清可见底的小河,前面有一座小桥,走上去,龙潭瀑布便出现在眼前。
看着龙潭瀑布,我才真正领略到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮丽。看着看着,我仿佛已变成了一滴水,随着这奔流不息的瀑布向前冲去……
我们又来到靴子石。这靴子石的外形像一只巨大的靴子,我们都争先恐后的爬上去与这巨石合影。照完相后,我听爸爸说,用力摁这靴石上的某一处地方,会让这块石头左右摇晃。我听后不太相信,便在这块石头上到处乱摁。终于我找到了一处凹进去的地方,用尽全身力气,在弟弟妹妹的惊呼声中,我惊奇的发现,这块巨大的靴石在轻微的左右摇晃,我又加了把劲,靴石摇晃的更厉害了。我还想再摁几下,可爸爸已经在招呼我了,我只得恋恋不舍地离去了。
接下来,我们到了孙膑书院。相传,孙膑便是在这里研究老师传下来的知识,写出来著名的《孙子兵法》。刚下车,一片竹林便映入我的眼帘。竹林旁边树一块牌子,上面写着“野猴伤人,切勿挑逗”八个字。这里有野猴?我心中充满了疑问。孙膑书院建在一个陡峭的山坡上,通往书院的阶梯虽然不长,但如同登天之梯一般,耸立在众人眼前。我咬了咬牙,第一个向上攀登,当我快爬到顶时,便听到弟弟妹妹大叫:“哥哥,快下来看猴子呀。”我扭头向下看,果然,一只大猴子和一只小猴出现在我眼前。我看了一小会儿,就继续向上爬。费了九牛二虎之力,终于爬了上来。走到书院的门前,就看见了孙膑的石像。只见他表情严肃,目不转盯地看着前方。书院的面积不大,也就十几平方米,孙膑的石像在正中央,前面立着一个功德箱,墙上挂着孙膑的简介。
我们还去了情侣峰,老母阁,万亩杜鹃园等景点,令我流连忘返。
这九仙山真不愧是名副其实的人间仙境!