泪水在眼眶中打转,感觉天都阴沉沉的,我的心里觉得特别的委屈,如果你问我为什么哭,让我告诉你吧。
今天,本是阳光灿烂,我又迎接了一次小记者活动,这次我们要参观银行,办理银行卡,进行有奖问答,答对了还可以有意想不到的奖品呢。我的心情特别轻松,愉快,迈着轻盈的步子走进了活动地点。
首先,我们来到了一间亮如白昼的大厅,坐在软绵绵的沙发上静静地等候。这时,领队阿姨发了三张表格,于是我们认真地开始填写起来,只听“刷刷”的声音,笔尖在纸上飞快地奔跑,跳跃,不一会儿,一张表格填好了。接着准备再填第二张,可是一看,发现表格上已经印好了原先填好的字,再看看第三张,咦,虽然字淡了一点,可是也印上去了,我被搞糊涂了,迷惑不解的乌云在脑海里飘浮,于是,我打算向老师请教,我把三张表格拿给老师看了,老师当场就表扬我写得很好,我很好奇地问老师为什么写了第一张,可第二张第三张也有痕迹了,老师亲切地笑了,刚准备回答我的问题,另一个男生就迫不及待地说,这是印蓝纸,印蓝纸的作用就是把第一张的内容印在第二张和第三张上。噢~,我明白了!不解的云雾消失了!生活中的点点滴滴都有奇妙之处!
写完了表格,我就迫不及待地到银行的窗口去办卡了,那位阿姨操作了好久,才让我输密码,我等得身上都要结蜘蛛网了,这时候,我满怀好奇地偷偷瞄了一眼表格,哎呀,表格上已经有好多大章了,现在只要输完密码就可以取到卡了!我兴奋地输进密码,取到了一张梦昧以求的银行卡,我小心翼翼地接过了卡,多漂亮呀,我终于拥有自己的银行卡了!
接着我们又进入了第二个环节,点钞!
老师简单地教了我们几种方法,让我们自己练习,可是,我怎么也掌握不好,最后,我选择了第二种方法。这种方法是把钞票弄成折扇形,五张五张地数,这样虽然准确率低些,但速度挺快,希望我在比赛时不要数错。只听主持人阿姨一声令下,我们就刷刷地点起来。因为练习时间太短,我不太熟练,结果笨拙地点着,等我点完了,冠军早就产生了。我失望极了,但是心想,算了吧,下个比赛项目再争取吧!我正兴致勃勃地等待下一个环节,突然,妈妈走到我身旁和老师说,“我们该走啦,下面还有课呢。”然后,我很不情愿地嚷起来:“为什么!”可是妈妈似乎没有听见,她拖着恋恋不舍的我走出了银行。
我低下了头,泪水在眼眶中打转,天,阴沉沉的,我的心里特别委屈....