秋天的家乡(写景/500字)
家乡的四季令我陶醉,而我更爱美丽的秋天!一到秋天,我就期盼着到奶奶家,叫奶奶陪我一起去果园,去田野。
我来到果园,专找葡萄。我喜爱葡萄,因为葡萄不但外表美丽,而且还有很高的营养价值。来到葡萄架下,青的正害羞地掩面含笑,紫的却满面含笑地望着我,好像告诉我说:“我成熟了,快来,快来!”我的目标却瞄准了挂在“峰顶”的那串紫葡萄,它如一串宝石,在阳光的照射下发出耀眼的光线,引得我直流口水。我拿起地上的石头,奋力投去。“耶,投中了!”我高呼着,没想到第一次尝试就有这么大的收获,他们争先恐后的落下来,“哗啦,哗啦”掉入了我早已准备好的宝袋中。看着它们乖巧的躺在里面,我赶忙拿起,大口大口吃起来。
秋天的田野更不用说了,秋天一到,田野里就掀起了一阵黄色风波,一起一伏。高粱犹如一位绅士,轻轻地弯下腰向路过的人们致意;谷子则像一位谦虚的学者,满身的硕果累累;玉米则挣脱保护她的外壳,露出了金灿灿的笑脸;更有那不显山不漏水的花生,沉默中悄悄成熟了。我走在金色的毛毯上,享受着大自然带来的收货的喜悦。仰望天空,有机质可爱的小鸟从我头顶掠过,调皮的微风把这地毯吹起来,把我困在了金色的田野里。风停了,叶落了,一切又恢复了以往的平静。此时此刻,我的每一个部位都定住了似的,我站在家乡的田野里,感受着一点一滴,犹如仙境一般。