春天是一个百花园,春天是一个万紫千红的世界。你瞧:树木绿了,花儿的脸红了,小草也探出头来!今天,老师要带我们去踏青啦!
一路上,我们像出笼的小鸟一样,叽叽喳喳,兴奋不已。太阳公公好像心情也不错,温暖的阳光照射着我们,很惬意,春风则像一个忠实的仆人一样,跟随我们左右,路边的梧桐树伸了伸懒腰,感觉它是才睡醒一样,几只小鸟在天空飞来飞去,它们好快活呀!
来到河堤边,举目远望,婀娜多姿的柳树垂下的绿发轻轻地摆动,冬青穿上了嫩绿的新衣服,小草也从地里探出脑袋,它也披上了绿墨水似的新装,一眼望去,眼前一片生机勃勃的景象。
走进公园,广场上,一眼就看见了紫藤花,紫色的花一串一串地挂在架子,香喷喷的,香气扑鼻,几个男生夸张地把自己鼻子提起来,赞叹道:“我闻到这个花时,鼻子已经没知觉喽!”旁边的草地上,铁树像一只只刺猬一样很醒目,几个环卫工人蹲在草地上拔草,看着很辛苦的样子。
走着走着,哇,一个粉红色的世界呈现眼前,噢,那是樱花林,樱花开了!我们兴奋地跑过去,只见每个枝头上挂满了粉色的小花,三五朵花挤在一起,像一个大大的绣球,又像一桶爆米,难怪它是日本的国花,果然名不虚传。花朵娇小可爱,粉嘟嘟的,像一个姑娘的脸蛋,里面的花蕊是黄色的,更加衬出它粉嫩的脸蛋。凑近一闻,花朵散发着淡淡的香味,惹人爱怜。花香吸引来了许多蜜蜂与蝴蝶,它们快乐地在花间旋舞。树下,有许多游客,也来欣赏樱花,我的眼前,就是一副生动的画。
旁边的草地上,几株小树,开满了一种像胭脂色的花,老师说这叫红叶桃花,我好奇地掀开花瓣一看,里面的花蕊是金黄色的,这种花可真漂亮。
春天,百花齐放,万紫千红,啊!春天最美,春天就是一个美丽的世界!