西湖写景作文
我在暑假中去过很多地方,其中最让我流连忘返的就是美丽的西湖。
西湖位于杭州市西湖区的龙井路旁边。走进宽敞的步行街,西湖就横卧在眼前,鸟儿叽叽喳喳地叫着,柳树挥舞着枝条,好像在欢迎我的到来。
西湖的水很美,湖水蓝蓝的,蓝的让你分不清哪个是蓝天,哪个是湖水。西湖的水还波光粼粼的,在阳光的照耀下,好像一条银光闪闪的蓝绸带。你还可以去租一条乌篷船,坐在椅子上,哼着小曲,吹着清风,只要一伸手就可以摸到西湖清凉的水,别提有多舒服了!
西湖的山也很美,湖的上空笼罩着一层蒙蒙的薄雾,再配上远处的群山,这不正是一幅山水画吗?
湖边还有许多小动物:松鼠、鸽子、小鱼,可以拿面包喂它们,特别是小松鼠,如果他看见了好吃的,就会倒挂在树上吃东西,可爱极了!
听了我的描述,你是不是也想去西湖玩了呢?放心,那里交通方便,随时可以去。