一年级暑假的时候,妈妈带着我来到了若尔盖花湖,在这里,我看到了大自然最美的景色。
花湖,位于四川省若尔盖的大草原上,因为她所在的位置相对较低,周围的草地在雨季蕴含的水分,就自然渗透到了这个低洼地带,久而久之,形成了这片美丽的花湖。她像草原上一颗纯净的明珠,滋润着这片丰美的草原。
为什么叫她花湖呢?在五、六月份时,正是大草原春天来临之际。那时,星星点点的白色、黄色小花生机勃勃的开放在水草中间,美丽极了。即使到了八月份,虽然过了花朵的开放期,那在水面上生长的一簇簇水草,远远望去,也像一朵朵盛开的花儿。花湖之名由此而来。
花湖的云和我们这里的大有不同,那里云层较低,像在天空铺满了棉絮似的,抬头望去,仿佛伸手就能摸到,我觉得,这真是一种神奇的自然现象。天上的云从我头顶飘过,有的像蘑菇、有的像奔马、有的像苹果,形态各异。
我们走在湖面的栈道上,一眼望去,湖面像一面巨大的镜子,镜子里有蓝蓝的天、白白的云,分不清哪朵是天上的云,哪朵是湖中的云了。微波扩散出一道道水纹,在清清的湖面上,缓缓地荡漾开去。湖岸茂密的水草中间,四、五只野鸭在那嘎嘎地叫,好像在说:“快集合了,举行游泳比赛啦!”在这美丽的湖面漫步,我都不知道自己究竟是在湖上,还是在画中!
这可真是一次美妙又神奇的旅行!
初中写景作文8
我站在自家的阳台上遥望远方,忽然置身于一片奇丽的景色之中。
一开始,周围静得出奇。天空像忍不住偷偷睁开,刚刚才“洗澡”的蓝绸子似的,又高又远。月亮喜爱看着充满魅力的大地,所以每一次闭上了,又忍不住偷偷睁开,每一个月都要圆圆地睁大一次。随后,星星们也跑来凑热闹。这时的天空像一个集市一样,喧闹而又热烈······
没过几分,迷人的夜空中,就出现了身姿优美、高贵典雅的嫦娥姑娘,她在夜空中徘徊,像是在寻找自己丢失的东西,又想是在等待自己的丈夫,这是,一位身材魁梧的男人出现在了嫦娥眼前,我心想他一定就是嫦娥的丈夫——后羿。嫦娥见了他,瞳仁里积满了泪水,忽然,她喊道:“后羿!你终于来了!”我果然没有猜错,后羿微笑着冲向嫦娥:“嫦娥!嫦娥!我终于见到你了!”他俩抱在一起,共同赏月;共同玩耍;共同生活······过了几天以后,王母娘娘便接来了许多美丽的星座,有牛郎星、织女星、仙女星、射手星······他们一起为嫦娥后羿庆祝,此时构成了一幅美丽无比的星空图,让我们陶醉······
一个充满银色神话的星空,多么迷人啊!!!