冬天,是一个十分美丽的季节。
它既没有春天一样温暖,也不像夏天一样火热,更不像秋天一样阳光灿烂,但冬天同样迷人。
你仔细望去,田野里一片碧绿,温棚一排排、一片片,瓜果满园,农民伯伯在播种着、收获着。
大街上人来人往,车水马龙。路边的冬青依然那样抬着头、挺直腰。小吃多种多样:水饺、粉丝、炒饭……让你眼花缭乱。超市里空调开放,品种丰富:青菜、水饺、水果、饮料……真是应有尽有。
特别是一场大雪过后,房屋、地上、庄稼像披上一层银色的衣裳。风一吹,雪花飘飘扬扬。马路像一条玉带伸向远方,落了叶的树枝上挂满了毛茸茸的银条,冬夏常青的松柏树上,堆满了蓬松的雪球,大地像铺上了一层毛毯。
我们穿着五颜六色的羽绒服,东躲西藏,给这圣洁安静的世界挂上一抹色彩。从梨树后面偷窥那捉我们的人,欢笑声把果树上的雪花都抖掉了。我们落了满身的雪,依然嬉戏,这是雪花与孩子们的游戏。那些桃树、梨树、苹果树则是缄默的观众,呆板的注视我们的表演。泥脚印被落下的雪花再次覆盖了。只有欢笑声盖不住。
我爱冬天,更爱这美丽的景色!