冬是寒冷的,又是温暖的。冬天到处是一片雪白,那种白是多么的纯洁。下雪的时候是孩子们最快乐的时候,大家都出来玩了。孩子们堆起了雪人,打起了雪仗,个个都玩得不亦乐乎。还有些孩子会在雪花落下的时候用嘴去接,一片接着一片,也许他们觉得这雪花的味道就像冰糖一样甜美。
雪停了,树枝上,地上,屋顶上,田野里到处是白茫茫的一片。田野里的庄稼睡着了,雪花盖在它们身上,做它们的天然棉被。这个棉被能保暖还能杀死害虫,让庄稼能够更加健康成长。
雪地还藏有一幅幅美丽的画,这些画的作者是各种小动物。小猫在雪地里跑来跑去,一朵朵美丽生动的梅花就画好了。在雪地里滚几下,树干和树枝就成型了。不一会儿,一幅梅花图就诞生了。小鸭在雪地上蹒跚前进,一片片枫叶就活灵活现地出现了。
雪是冬天的象征,雪代表着纯洁,让人能够看得透。那片雪花是上天赐给我们的礼物,赐给我们最珍贵、最纯洁的礼物。雪是最值得我们珍惜的好礼物,每个人都喜欢这样的礼物,是没有人会抗拒这样的礼物啊!