有人说,冬天是白色的,我却不同意,由于,在我眼里,冬天,是五彩的!
清早,冬姑娘早早起来,拿上礼物,迈着轻巧的步伐,把雪精灵洒向世界的每一个角落。树梢、房屋、汽车、马路,就连小草的身上都笼盖着厚厚的白棉被。一阵风吹来,小精灵们更开心了,它们在空中跳舞,风婆婆为它们伴奏,树姐姐为它们伴舞,就连熟睡的小草也铺开双臂,拥抱锦绣的雪精灵。这时,冬天是白色的。
中午,太阳肯露面了,他将灿烂的光辉洒向大地。松树哥哥早就挺立在路旁,等候着太阳。终于,太阳把光辉洒到了松树哥哥的身上,啊!整理时,松树哥哥的身上成了绿色的世界:墨绿、浅绿、嫩绿、翠绿、粉绿……绿的发黑,绿的出奇。所有的绿集中起来,挤在一起,叠在一起,交叉在一起,把松树变得格外挺秀。这时,冬天是绿的。
夜幕降临,那太阳已经不像中午那么灿烂了!云朵好似已经被那毫光所染红,蓝色的天似乎也被陶醉了,变成了淡红色。太阳慢慢着落,它逐渐地脱下来那件橙色的外衣,慢慢变成了红色。最后,太阳落山了,只留下满天彤霞,好似仙女抛下一件红衣裳。红衣裳笼罩在雪精灵的身上,遥眺望往,好似红地毯,整个世界全被红色所拥有。这时,冬天是红色的。
实在,冬天是一块大的调色盘,她能调出春天的鹅黄和嫩绿,夏天的墨绿和浅蓝,秋天的金黄和深红,还能调出春、夏、秋的活泼与深沉。谁说冬天是白色的?冬天是无比灿烂的,冬天的颜色是无比丰硕的。
朋友们,只要我们用双眼往观察,专心灵往体会,就能感触感染到冬天的美。