一场大雪过后,天还未放晴,到处都是白茫茫的一片。几只小鸟在天空漫无目的地飞着,仿佛在这冰雪的国度中迷了路。
远处的高楼矗立,一座教堂的塔顶尖尖的,好像一支即将离弦的箭,随时准备划破这灰蒙蒙的长空。高楼与乡村之间,是一望无际的原野,冬姑娘十分贴心地给它盖上了棉被,好让它也能过一个温暖的冬天。
近处便是乡村密密麻麻的建筑群了,家家户户的屋顶上都盖着一层厚厚的积雪,这大约是今年冬季最流行的帽子款式了吧,几乎人手一顶呢!房前屋后是一排排挺拔的大树,虽然枝叶已经掉落,但是依旧如士兵一般日夜守护着自己的家园。
树下,捕兽夹如同张着大嘴的怪兽,等待着贪吃的鸟儿们自投罗网。
村中早已听不见哗啦啦的流水声了,因为小河已经结了厚厚的一层冰,你瞧,人们都在上面滑冰呢!几个新手颤颤巍巍地走在冰面上,那小心翼翼的样子,好像脚底下踩着鸡蛋一样。哎呦!一个小男孩摔倒了,不过他并没有哭,而是笑着爬起来,继续练习着自己的滑冰技术。几个技巧高超的人在冰面上跳着舞,仿佛春天花园中翩翩起舞的蝴蝶。一阵阵欢声笑语荡漾在整个乡村……
太阳虽然没有出来,但在这冬日里,我依旧感受到了无限的温暖!