冬景写景作文
秋姑娘带着丰收的喜悦悄然离去,冬爷爷又带着寒冷到来了。
一个寒假的早晨,我起床穿上了衣服,看到外面下雪了,天空中的电线变成了一根根的绒线,大雪积得很厚,地上像铺了一层雪白的地毯。人们都穿着厚厚的棉衣,弯着身子还在瑟瑟发抖,让人感觉自己胖了一大圈,还有的人们,一路上小跑着,耳边呼呼的刮着西北风,脚下踩的雪发出咯吱咯吱的响声。夏日时茂盛的杨树,现在只剩下几根枯萎的树干了,那棵翠绿的松树,在枯黄的植物的衬托下显得更绿了,寒风似乎也成了青松的手下败将。
到了下午,雪还在下着,太阳已收起了他淡淡的光芒,好像怕冷似地,躲进了棉花糖似的云层中。雪融化了许多,但刺骨的寒风还在吹着。
入夜后,风停了,雪却下得更大了,在这无风的夜晚,宽阔的街道里宁静极了,只听见那绵绵密密的鹅毛大雪落在地上的沙沙声和过路人踩在雪上面咯吱咯吱的响声,周围显得更加宁静。路灯照在积雪上,就像雪白的强光灯照在舞台上。
冬景,我爱你。你是我见过的最美的景象。