冬女穿着白纱裙,拿着琴,乘着“风雪轮”悄悄来到人间。
冬天的早晨,我看到玻璃窗上的磨砂花像一个奇怪的水晶般透明的窗帘。玻璃窗上的图案仿佛有自然之神,雕刻得像鬼斧神工的童话,有的像连绵起伏的群山,有的像奔腾的骏马,有的像热带雨林中的奇花异草。
冬天是打雪仗的季节,雪里充满了孩子们的笑声。白蝴蝶在天上飞,落在孩子身上,孩子用快乐反击。
冬天是雪人的季节。孩子们在雪地里滚动雪球。不一会儿,胖娃娃出来了,裹着丝巾。变得更加美好。在它的脸上画一幅画,画一个灿烂的笑容,再加上两颗黑豌豆,一个美丽的雪人就出来了。
冬天,在灌木丛中,杨树和柳树的叶子落在地上,被大雪覆盖着,真的像是铺了一层白色的地毯。如果你不小心惊扰了一只鸟,它会从灌木丛中飞起来,树上的雪会沙沙作响地落下来。
冬天来到街上,街上的人都穿着色彩鲜艳的羽绒服,看上去就像天上掉下来的五颜六色的“小彩豆”。如果你穿着白衣服走在树下,树上的雪落在你的衣服上,雪就像你衣服上的白色。
虽然春天没有花鸟,夏天没有壮观的雷电,冬天没有秋天丰硕的果实,但它也有献给大自然的含蓄之美!