冬景写景作文
时光流逝,四季飞速变换着。一眨眼秋去冬来。
风不大却带着一丝寒意。风一起水面在微弱的阳关照耀下波光凌凌,水波荡起一圈圈涟漪,越荡越大。放眼望去,就像无数的鱼鳞在阳关的照耀下闪闪发光。
随着冬的来临,江水越发退了,清澈的江底忽隐忽现。原来喜欢在降低游来游去的小鱼儿们也似乎感觉到了冬的来临,都不愿再讲边玩耍了。将变得垂柳也失去了往日的活泼,只是低垂着头,可能是因为水退了就照不到镜子了吧!江边的小草也所剩不多了,光秃秃的的土地裸露在外面。冬真的来了。
冬天的雨没有夏天的雨这么狂大。冬天的雨是缠绵的细丝。撑把伞,站在江边,就可以看到整个新丰江都被笼罩在雾中一样,一丝丝白线一样的雨缓缓地投入水中,与其融为一体。整个江面都是水波,一丝雨就开出一朵花,如出水芙蓉般纯洁、唯美。江边的一切都沉寂在雨带来的喜悦中,一丝丝细雨落在了它们的身上,叶子上,划过叶片,形成一滴珠形的“水晶”,最后滴入江中。
这就是新丰江的冬景,虽然没有雪,但是却光彩耀人,若是有机会的话,欢迎你来到河源的新丰江,用心灵去体会一下这平凡又美丽的景色把。