“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”,冬天正是凄凉之时,但在我眼里也是最美之时。
冬天在树林里。你看,千姿百态的各式雪花如鹅毛般飘荡至地。给大地穿上了雪白的外衣。你再看,草枯了,但腊梅却坚强地在严冬中绽放。正所谓:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。让我们在冬天闻到沁人心脾的花香。你再看大树,光秃秃的树上冻上了一层冰,在树枝起了霜条。给人一种凄美之情。
冬天也在田野里。原来潺潺的溪水冻上了一层厚冰。鸭子的脚像是被冻住了似的,拔也拔不出,游也游不动。虽然正是严冬时节,但鸡鸣仍在继续,小鸟也在唱着清脆的歌。秋收早已结束了,金黄的稻子不见了,只能看见一株株稀疏的小草,但已被寒风吹得撑不起腰。
冬天在树林里,在田野里,也在校园里。
你看,冬走进了校园。前一月还穿着单薄的衬衫的同学,如今已裹着厚实的大衣,戴上了帽子、布手套。你听,校园里多么安静,连树枝发出的“沙沙”声都听得见,连雪花落下的声音都听得见,连同学们的呼吸声、喘气声都听得一清二楚。虽然十分寒冷,但同学们也不畏惧,仍然坚持运动,大汗淋漓。
我有冬天,爱它迷人的风景。