冬天来了,怕冷的昆虫都冬眠了,候鸟都飞到南方去了。河水也停止了往日的喧嚣,冻结了。一场大雪覆盖了广阔的原野,把大地涂成白色,像一块银色的地毯。虽然天气冷,但工人们还是每天赶着去工厂上班,农民伯伯积极施肥,为来年春耕做准备。小学生们在雪地里快乐地玩耍,堆雪人。多迷人的画面啊!
“看,那边有四个孩子!”“不,不,是三个孩子和一个雪人。”
小雪人戴着一顶红色的小帽子,帽子上有两个贪婪的“肉丸子”。它有一个“面包”鼻子,贪婪的孩子流口水。它的眼睛像成熟的葡萄,光滑圆润。而且它的嘴比河马的嘴还大,不知道吃什么好东西。雪人的身体是银白色的,就像“小人国”居住的冰室一样。我给它起个好名字吧,就叫它“白胖子”!
嘿,雪人后面有个“小家伙”。他的脸冻得通红,像个成熟的“红苹果”,手里拿着雪球要往外扔。他一边准备一边说:“哈哈,你打不过我!”刚要扔,扑通一声滑了。其他孩子哈哈大笑起来,甜甜的笑声在空中回荡了很久。
寒风依旧吹,雪花依旧飘落,松树依旧那么潇洒,仿佛是保卫祖国边疆的“勇士”。