小雪过后,一场及时的大雪让空气变得非常清新,清晨,旭日懒懒地伸出塬头,将整个大地照亮。让好久由于雾霾天气人们出不了屋后,变得热闹起来。
“一、二、三、四……”整齐划一的号子打破了清晨的宁静,是我们住所旁的部队军营卫士们正进行操练。挺拔的身姿、整齐的步伐,引得附近周围保洁员驻足观看。一旁柿子树上的几只麻雀,此时也当起了“观众”,和着卫士们操练的节拍“叽叽喳喳”地叫个不停,欢快地蹦着跳着。
从小区出来的绿树林里,没有了往日退休的、上班辛苦后的工友们散步的身影,只有树叶随着北风的拂动,纷纷飘落。一旁的规划好的园林,难得还有一抹绿色,冬风拂过,整个园林瞬间曼舞起来,发出“沙沙”的声响。
抬头远望,不远处十几个很显眼的“小红帽”甚是引人注意。他们是高新区管委会的青年志愿者,正在高新中心公园道路两边义务清理杂草,也有在擦拭着路旁的宣传栏。冬日的暖阳洒在每个人的脸上,让人感受到他们的朝气与激情。
这就是我们感受的冬,透着别样的一种风情。