冬景写景作文
冬姑娘渐渐的走进来了,天气凉了,叫人心里发颤;北风时而呼啸着,似乎想吹醒那些还在沉睡的人;小鸟飞回了自己的小屋,大雁飞回了南方,雪好象仙女下凡一样飘呀飘呀......
我,独立一个,爬在窗台上观看这迷人的冬景。雪花纷纷扬扬的飞舞着,在空中快活的嬉戏、打闹。冬天是一个美丽的季节。你瞧,冬雪像一个晶莹透明的小精灵,调皮的翻着跟头飘落到城市的各个角落里,飘落在大地上,地上白雪皑皑,成了一个粉装玉砌的世界。棵棵苍松翠柏上面挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿,风儿拂过,美丽的雪球簌簌地落下来,雪花儿迎着阳光,像五光十色的玉屑。
当白雪覆盖大地时,小动物们都不想出来玩了,就连爱唱歌的小鸟也躲在家里不出门,青蛙更聪明了,它挖了一个深深的洞,在冬眠呢!不过,小朋友可不怕冬天。他们觉得冬天可好玩儿了!可以打雪仗、堆雪人儿、滚雪球,还可以滑冰呢!我也情不自禁的躺在地上打了个滚,全身都白了,成了一个大雪人儿,真是有趣极了!我最喜欢的季节是冬天,我愿意为它画一幅最美最美的画!