大家一定都在报刊上看到过美国科罗拉多大峡谷吧。而这次,我来到了“中国科罗拉多”———恩施大峡谷。
首先,我们乘着透明的“小蛮腰”电梯,到达了被誉为“世界上最美伤疤”的云龙地缝。电梯门一开,我就与那清凉无比的风撞了个满怀。眼前是一片奇异的景象:四周的岩石好似游动的波浪,交错着向我袭来;又好似一位位婀娜多姿的仙女,向我展示她们优美的舞姿。别有一种连绵、柔和的韵味!
正沉浸其中,忽地,一丝丝清凉的水滴飞快地向我扑来,一声声“哗哗”的水流声也迫不及待地往我耳朵里钻。在我左侧有一缕透明的“丝绸”,从顶端倾泄而下。它是那么优美,丝线般的水流缓缓而下;它又是那么狂野,咆哮着溅起一朵又一朵水花。抬头上望,一条巨龙正卧在地缝上:长长的波浪般的是它的身子,前面不规则的大块是它的头,后面扇子似的空白则是尾巴,四条细细长长的分叉就是爪子了。
顺着山路往前走,直到地缝尽头,就是我的“最爱”———坐缆车。“会当临绝顶,一览众山小”,我十分享受这种高高在上的感觉。山上各种各样的绿尽收眼底:嫩绿、翠绿、深绿、墨绿,一个接一个跃入我的视线,犹如一幅泼墨山水画,看得我悠悠忽忽,迷失了自己……
从缆车下来,脚下的万丈深渊告诉我,自己已经站在了绝壁栈道上。扶着栏杆往下看,眼前的景色让我陷入了恍惚的境界:不是一峰独秀,也不是三五峰呼应,而是千千万万或高或低,或险或缓,或密或疏无数翡翠似的山峰。渐渐的,我觉得自己仿佛也是这山峰中的一员:我的双腿紧挨着,牢牢连接在地面上,双手和头发变成了山水郁郁葱葱的树木,在微风中摇曳、舞蹈。
当夕阳的金光笼罩大地时,我站在了旅程的终点。我满怀不舍地望了望巍峨的恩施大峡谷,把它最后的面容定格在我的脑海里。