街道写景作文
这几天我走在路上,发现街道有了许多新的变化。
有一天,我走在路上,发现旁边的电线杆,电箱上全部都画满了漂亮的涂鸦,有山水画、有动物画,就连树干上也画满了可爱的熊猫,一只只熊猫用呆萌的眼睛望着走过的每一个路人,它正在津津有味地啃一根竹子呢!
哇!这是什么?只见我脚下的一个阴井盖上,也画着图片,上面是一只小猪,带着一副墨镜,穿着一件T恤,在草地上高高兴兴的放风筝,看起来十分生动可爱!
瞧!那边电箱上的图片更是生动,上面画着一个动物城,有匆忙上班的兔子,有正在糖果店偷糖果的小狐狸,还有正在生闷气的大牛警察,还有……这幅图片简直丰富极了!
街道两面墙上的图画更是让人赞不绝口。其中有一幅山水画特别引人注目,湛蓝湛蓝的天空,一只只丹顶鹤正在翩翩起舞。远处还有一座威武的大山,上面有一个小亭子,里面坐着一个人,在仰望天空,旁边还配了一首诗“众鸟高飞尽,孤云独去闲,相看两不厌,只有敬亭山!”这真是充满了诗情画意呀!
不管你在郑州的大街或小巷,只要你出了家门,总会有看不完的风景,走在路上就像走在一个艺术的画廊,一边走一边欣赏着美丽的图画,真是一种享受啊!它让这个城市变得生机勃勃,充满情趣!