电视风波(写景/450字)
我家有五口人,个个都是电视迷,有爱看新闻的爸爸、爱看购物频道的妈妈、爱看武侠片的爷爷、爱看京剧的奶奶和爱看动画片的我。当我们五员“大将”都汇集在电视旁时,一场电视风波就来了。
那是在星期六晚上,我奋笔疾书,终于写完了那些都快堆积成山的作业。于是,我蹑手蹑脚来到电视旁,环顾四周,没人,我开心极了,立马打开电视,开始津津有味地看起电视来。可是,妈妈仿佛有“顺风耳”和“飞毛腿”,她冷不丁地来到我身边,生气地说:“有时间看什么电视呀!快去看书。”唉,我被妈妈打败了。
看到我走了,妈妈得意洋洋看起电视来,可没想到,其他三员“大将”也赶到现场,一场电视风波再度开始了。
首先,爸爸说:“看新闻吧,新闻可以了解国家大事。”
妈妈也不甘示弱地说:“看购物频道吧,它可以让我们了解哪些商品便宜。”
“还是看京剧吧,它可是中国文化的象征呀!”奶奶说。
正在他们争论不休时,爷爷早就在看武侠片了,这时,我看完书,也来了,看着武侠片也很好看,便和爷爷一起看起来,这时,那三位争论的“大将”,看着我们看得那么入迷,也经不住诱惑,一起看起来了。就这样,武侠片成为了我们家爱看的节目,电视风波也因此消失了。