电视风波(写景/400字)
我放学刚回到家,就看见爸爸已经守好了“阵地”。我悄悄地走了过去,发现他正在津津有味地看着电视,而且还跷着二郞腿,脸上高兴地成了一朵花。于是我央求道:“老爸,求求你了,能把电视给我看吗?”爸爸听了,拍案而起,对我发起了挑战:“想看电视?就和我成语大赛!”我也不示弱的回答:“好!”
成语大赛开始了,妈妈做裁判。爸爸先一本正经地说:“家里的大老鼠终于铲除了,真是大快人心啊!”我生气地反驳到:“你天天看电视,真是走火入魔了!”爸爸露出一丝奸笑:“你小子,还狡辩,你作业做完就玩电脑。现在电脑坏了,想看电视,你真是执迷不悟呀你!”“谁说的,我只很少玩,你再说,再说我就怒发冲冠了!”“你小子,再嬉皮笑脸,你就永远不能看电视了!”
结果姜还是老的辣,爸爸赢了。我闷闷不乐的回到了卧室,而爸爸哼着歌,一脸得意地又看起电视来。正看的精彩的时候,电视屏幕突然黑了。“哈哈原来是短路了。”看到此情此景,我和妈妈都哄堂大笑起来
我们的电视风波是不是很有趣?