乡村的写景作文
春天的乡村是个美丽的世界。瞧,那鲜嫩的小草,绿色的树叶、五颜六色的小花……小鸟欢快的在树丛中飞来飞去,抬头还可以看见蔚蓝的天空,远望那一片片绿油油的草地,是多么漂亮啊!花儿的香气一直在乡村里飘散。
夏天的乡村是一个欢快的世界。在池塘边,时时刻刻都能听到青蛙那美妙的歌声,荷叶像威武的士兵一样保护着柔弱、害羞的荷花,我们都在河里捉小鱼、小虾。还有鸭子在河面上游来游去,发出嘎嘎的声音,像是在唱歌一样。
秋天的乡村是个丰收的世界。紫红的葡萄,黄澄澄的梨……远看稻田金黄金黄的,非常耀眼!到了该收获的时候,人们在稻田里高高兴兴的收割着他们辛苦半年多的果实。
冬天的乡村是个洁白无瑕的世界。整个乡村像是披上了一件白色的大衣。虽然天气非常寒冷,但村庄仍然非常热闹,我们都出来滑雪、打雪仗、堆雪人。稻田里也变成了雪白色,但依然非常美丽。池塘和小河也结上了一层厚厚的冰,又铺上了一层白白的雪,像是给池塘和小河披上了一层厚厚的棉被。
乡下人家,不论春、夏、秋、冬都有一道独特、迷人的风景。