乡村的写景作文
乡村的生活是美丽的,它像一道美丽的彩虹,带给我们快乐;它是耀眼的阳光,照亮我们的心灵。
沿着绿树成阴的大道走进乡村,路的两旁长满了白杨树,交错相连,给道路撑起了两排前不见头,后不见尾的绿伞。
早晨,公鸡把熟睡的人们唤醒了,勤劳的农民伯伯,扛着锄头,嘴里吸着烟,来到田地里,开始了新的一天。
孩子们成群结队地来到了村前的树下玩耍,有的像小猴子一样爬树,有的像云朵一样东躲西藏,在树下玩起了捉迷藏的游戏,还有的三五成群的在跳皮筋,有的围成圆圈,在做丢手帕的游戏,大家都在树下玩得不亦乐乎。
傍晚,辛苦一天的人们吃过了晚饭,大家三五成群来到村前的树下在树下谈论一天的事情,有的在灯光下棋、玩牌,在这一刻,大家把一天的烦恼都给忘记了,十分悠闲。
多姿多彩的乡村生活,你们想来吗?