冬天写景作文
冬天的雪,像一个小丑,可以带给我们快乐,但是,当他生气时,却像一个可怕的巫师,变出了狂风暴雪,摧毁庄稼,压断树枝,影响交通,把城市覆盖,使我们无法上学。
今年冬天的第一场雪是我出生以来看到的最大的一场雪。这场雪下了3天2夜,锦州的平均降雪量达到8—13厘米,是有记录以来,最大的一次雪,雪深的地方已经没过成年人的小腿,学校也被迫停学了,这对大人们来说是件糟糕透顶的事,因为他们不能开车去上班了,不能卖东西挣钱了,不能正常收农作物了。
而对我们这群儿童来说,是一件天大的好事。当雪下到没过鞋时,我们就迫不及待的冲出了家门玩雪去了。我们躺在雪地里打滚,打雪仗,还把雪放到嘴巴里品尝它的味道呢!玩的不亦乐乎。最后,我们还在小河边堆了一个小雪人,用地上捡的树枝当了雪人的手,用我的眼镜当了它的眼睛,又用手给雪人画了一个鼻子和一张嘴。我们玩了不一会,就看到我们堆的小雪人被新的雪给覆盖了,这场雪下的可真大啊!我赶紧找出雪人头上的眼镜,往家走了。
这就是今年的第一场雪,虽然雪已经化的所剩无几,但它带给我们的快乐却很难忘记。