冬天写景作文
美丽的冬天又到了,冬天是我最喜欢的季节。
冬天的雪非常大,我喜欢在冬天打雪仗,想打雪仗要先用雪做一个小球,再往敌人身上扔,我是这样打雪仗的。我还喜欢在冬天堆雪人,先用雪做一个大大的雪球,再做一个小点的雪球,再做一个小雪球,然后按从大到小的顺序,把雪球搭起来,雪人的“身体”就完成了。再用胡萝卜当雪人的鼻子,用石头当雪人的眼睛,用绳子当雪人的嘴巴,雪人好美啊!
冬天,有很多花都凋谢了,只有腊梅和红梅还在开放,也有很多树上的叶子都落下来了,只有冬青、松树、竹子还是绿色的。
河里结了冰,虽然厚厚的冰,但是我们不能在河上玩,因为我们踩上去冰就会裂开的,会发生危险。
我也喜欢过年,因为过年可以收红包,爷爷奶奶会来我家玩,那时候我跑过去向爷爷奶奶拜年,我开心极了。过年也能吃到很多好吃的,一想起来,我的口水都要流出来了。
我爱冬天。