我爱公园作文
春娘姑舞动着绿纱裙悄悄地降临到了人间,霎时,冬季沉寂的气氛已荡然无存,取之而来的是春那朝气蓬勃的欢快气息。此时此刻,成千上万的春之精灵被温柔可爱的春姑娘撒向了人间,当然,也撒向了家乡那美丽的邢侗公园。
走进大门,无数的花儿向我们展示着它们迷人的笑脸。远远望去,红似火,粉如霞,黄赛金,白如玉,五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂……一阵微风拂过,花儿们随风舞动,那情景,如同一望无际的大海中涌动着朵朵浪花,一股浓郁的花香也随之扑鼻而来,沁人心脾。
来到汉白玉石桥上,向下望去,不时看到几条可爱的小鱼儿自由自在地游来游去。岸边的垂柳已经吐出了嫩芽,微风吹来,柳枝轻轻地摇曳着,柳条垂在水面上,就像绿宝石嵌进了几丝花纹,格外引人注目。
接着往前走去,拐进一条幽静的小路,路旁那高大的树干上,挂满了翡翠般的绿叶和洁白如雪的花朵,苍翠欲滴的叶子衬托着娇艳的花儿,别有一番情趣。 继续向前走,拐一个弯,眼前呈现出一派美丽的景色,一棵参天大树笔直地矗立在眼前,在它的周围,还有几棵枝繁叶茂的树木,它们形成了一片小小的森林。那碧绿的叶子,给人们编织出了一片阴凉的碧绿‘天空’。
我爱我美丽的家乡,更爱家乡景色宜人的邢侗公园。