人民公园作文
假日里,我到人民公园游玩,我非常兴奋。
我来到了大门口,看见了一排仿古建筑,黄色的琉璃瓦、朱红色的墙,在阳光的照耀下格外美丽。大门前正上方挂着五彩缤纷的彩旗、彩灯,在夜晚彩灯闪闪发亮。
进了大门,一条石块铺成的大路展现在我的眼前。路的两边各有一个美丽的大花坛,花坛里姹紫嫣红。我沿着小路慢慢地向前走,爬上几级台阶,只见眼前出现了一个宽阔的广场。广场边上有个巨大的花篮,中间一座用五彩缤纷的假花组成的花墙。靠山的一边是座高大的假山。一丝丝瀑布从假山上倾泻而下,冲进山下的水池中,溅起一朵朵晶莹透亮的水花。我抬头看,一座高大雄伟的九层宝塔——重阳塔耸立在山顶上。
我兴奋地跑到游乐场,大大小小的游乐设施应有尽有。游人们有的在滑溜索,有的在玩激流勇进,还有的在玩惊吓屋……我耳边不时传来一阵阵尖叫声。我像箭一样冲到了激流勇进的船上,穿上雨衣,船渐渐地开动了,我非常开心。船顺水而流,到履带上了,船慢慢地上升了,我很紧张。爬到顶上,突然,船像疯了一样冲了下去,我特别激动。一眨眼,船冲到下面,顿时,水花四溅,开心极了。我真想再玩一次。
我走进动物园,这里的动物可真多啊!有凶猛的老虎,威武的狮子,小猴子比我想象中的还要机灵,它一会儿爬到假山上,一会儿一个猴子捞月,一会儿来一个倒挂金钩,淘气极了!
渐渐地,太阳公公回家了,我也依依不舍地离开了公园,我以后一定还要再来。