森林公园的作文
森林公园位于济南市槐荫区中部。南邻张庄路,西邻二环西路,东邻兴济河。占地13。6公顷是目前济南西部唯一的一座市级公园。
一走进森林公园的大门。就看见了远处的玫瑰花型的喷泉,立刻让人感到了凉爽。走过了喷泉往右走,就是一个大花坛,阵阵花香都扑鼻而来。花坛里有五颜六色的花朵。有红色的芙蓉花,紫色的牵牛花,各种颜色的月季花,还有许多我不认识的花。它们都开得争奇斗艳,非常漂亮。一阵风吹过,花儿们都在风中跳舞。浓郁的花香引来了许多游客来欣赏。再向前走,一条清澈的小河出现在眼前,小河潺潺流水,清澈见底。河里还有许多小鱼、小虾、小蝌蚪。
再向北走就到了科普馆。科普馆分为两层。第一层主要是种植适合南方温度的花。所以第一层有点儿热。第二层是一些动植物的标本。动物的标本很逼真。到了那里你就会大饱眼福。科普馆后面有座假山,走上假山,山上的花花草草非常美丽。山上还有座山泉,听说这座山泉就是那一小溪的源头。走过假山就到了环绕在森林公园的环形公路。顺着这条路走,就可以看到公园的南门、北门和西门。游客们都可以随意选择自己的路线出公园。
最热闹的时候是晚上。这时在森林公园的中心广场上有许多跳舞的人。他们放着音乐在跳舞。热闹声和音乐声响成一片,形成了一片欢乐的海洋。
森林公园真是一个能让人与大自然亲密接触的好地方。