森林公园的作文
一进日照森林公园的西大门,路两旁是大片郁郁葱葱的水杉林,满目青翠,连衣服都映成了淡淡的绿色呢!
朝树林走去,里面空气清新,真不愧有“天然氧吧”之称。抬头往上看,树真高呀,一眼望不到尖,只能从树缝里看到点点碧蓝的天空。温柔的阳光透过树缝洒到身上,斑斑驳驳的。地上一层厚厚的落叶,脚踩在上面,像踩着柔软的地毯。
继续向前走,地上点缀着朵朵野花,红的、蓝的、黄的、紫的……像星星,像眼睛,眨呀眨的。忽然,“喳”的一声,从一棵树上飞出一只鸟,一只、两只、三只……一会儿一大片,令人应接不暇。它们那美妙婉转的歌声打破了树林的宁静。
穿过树林,一片金黄色的沙滩映入眼帘。海滩上的沙子非常细,从远处看,就像铺了一地的金子,躺在上面,就像躺在海绵上一样柔软舒服;一群可爱的孩子们在沙滩上捡贝壳、堆城堡、挖水坑……玩得开心极了。
站在海滩上极目远眺,一望无际的大海波澜壮阔,无边的蓝色,延伸着,起伏着,涌向天边。不知道是天照蓝了海,还是海映蓝了天!
多么迷人的森林公园啊!