1、北疆的夕阳才慢慢地斜了下去,踏着一地落日余晖,感受着一种与故乡不同的消逝感:是这里带着沙枣香的漠风,是那落下去比故乡晚许多的一抹深红,还是那夕阳背景下,街边挂满累累幼果的树?那感觉难以描述。
2、剪剪的清风,如兰香,拂开向晚的诗意;轻快的跫音,踏一地的花影缤纷,美丽着愉悦的心情,漫步夕阳,在这初夏怡然的向晚,以最轻松最舒适的步履,捻一瓣心香,在向晚的霞光里漫步。沐着斜阳,站在路畔的花树下,闻着夕阳的味道,侧耳谛听,仿佛听到一段动人的旋律,就像弥漫在如烟的花事里的一支恬淡的牧歌。眯眼望去,那霞光若一湾轻柔的水波,化作了一道酡红,悄然泼洒于天边,为向晚添上了一笔雾里看花般的朦胧美。
3、市嚣渐息,夕阳西下,夕暮的余晖轻轻呼唤着倦归的生灵,晚霞涂抹着花瓣,布谷清脆着柳梢,喜欢在这样迷人的向晚,歆享落日,从悄然流泻于天边的霞光里走向宁静。晚霞,至始至终的圣美,以细腻柔婉照耀着万物,以温馨的壮美奏响了向晚的摇篮曲。透过耀眼的光环,我看见了淡泊,感受到了宁静。当暮色如墨般悄悄袭来,彩霞便落尽华美,珍藏起道道光芒,将崭新的希望孕育。生命之树就这样随着日升日落而朝夕变幻。
4、望望在夕暮中沉醉的小草,听听夕阳落在世界的声音,眺西边火红的苍穹,看一只只小鸟飞过,任思绪伴和着倦归的鸟鸣,在满眼夕阳的晚风里,哼一曲快乐的歌……在落霞铺彩之时,一种别样的意蕴抚摸着心绪,浸润着心灵,让心灵摆脱尘俗的纷扰,获得一种丰富的安静。夕阳的光影不断变化,心中的思绪不息,与霞光交融,并一起灿烂,凝而为一;夕阳是斜的,也许只有斜着的夕阳才最美,才能让人看到绮丽的光芒。