家乡写景作文
我的家乡有一条清澈见底的小河,我十分喜欢到那儿去玩。
春天,小河叮咚、汀咚的唱起了歌,小鱼和小是在水底嬉戏着。河边的小草伸伸懒腰,在微风的吹 拂下苏醒过来,小花开了,大树发芽……这时的大地好像一条绿色的地毯一样漂亮,这就是生机勃勃的春天。
夏天,天气十分炎热,我每天都去小河里游泳,有时还到大树下乘凉,真快乐啊!村里的男女老少都赶到小河边乘凉,慢慢地小河就变得热闹起来。
秋天,小河边的树上都长满了果实。树吓也落下了河里,就像一条条小船 飘在河面上。我和小伙伴们在小河边拣落叶,摘果实,这一天过得真有趣啊!
冬天,小河上结了一层厚厚的冰。我和小伙伴们把冰砸破来做冰雕,我们 还堆了个雪人,打雪仗……玩得可高兴啦!
家乡的小河一年四季都在发生着巨大的变化,我爱家乡的小河!