冬天写景的作文400字
凉丝丝的,冰冷冷的,冬天的脚步近了。
一切都像沉睡的样子,悄悄然闭上了双眼。天冷起来了,河冻起来了,北风的脸寒起来了。
小草偷偷地从土地上猫了下去,可爱的,悄悄的。小溪上、田野上,小雪花们一大片一大片满是的。走着、跑着,滚几个雪球、打几场雪仗,堆几个雪人,做一个雪城堡风刺骨的,孩子们的脸红扑扑的。
松树、梅花、柏树,你谈谈这,他说说那,都比谁是这冬天中最美的,最绿的。翠得像玉,淡得像墨。闭上眼,松柏那古老屹立的身躯似乎在向我走来。梅花张开樱桃小口,遍枝全是:一排排的、娇美的、穿花衣服的、配绿旗袍的,点缀在枝条上,像一个个精致的小纽扣,还带着冬天里独特的生机。
雪是最寻常的,一下就是一整天,可别气。看,像鹅毛、像白色精灵、像蝴蝶、漫天飞舞着,人家屋顶上全盖上一层厚厚的被子。枯干却光秃秃的发亮,白雪也白得逼你的眼。傍晚时候,上灯了,成千上万点黄晕的光,映衬着有着漫天飞舞的白雪的寂静的夜。在乡下、在路边、在桥上,有为办事匆忙走过路边的人,有打着伞,穿着雨披的人,但都转眼间消逝着。
冬天像一位饱经沧桑的老者,富有智慧的眼睛注视着世间的春秋,他在变老着。
冬天像一位冷峻的中年人,面无表情、冰冷着、严肃着。
冬天像一位引路的儿童,带着快乐的笑声,欢迎春的到来。