人民公园作文
冬天是一个美丽的季节。它既没有春天的温暖,也没有夏天的火热,更没有秋天的阳光灿烂,但是,冬天同样迷人,尤其是人民公园的景色很漂亮。一进大门的冰雕和冰灯,别有一番创意。
放寒假的一个星期天,爸爸和妈妈带我去人民公园游玩。一进大门,我就被大型的“普天同庆”的冰雕城、彩冰雕成的“国色天香”图和装点的鲜花吸引了。它们色彩斑斓,雕刻的非常精致。阳光下这些冰雕显得晶莹如玉,尤其是那些造型活泼的野生藏羚羊和十二生肖,它们神采飞扬,抬着头的样子和瞭望的神情让人看了就有无限的遐想,好像在等待游客和他们一起拍照。还有那穿着袈裟,袒胸露怀,宽容大度,笑口常开的弥勒佛更是形象逼真。
再往里走,我们就可以看见一个美丽的人工湖。夏天的时候,这个美丽的人工湖就呈现出一片绿色,像一块碧绿的翡翠,许多人乘着船在湖面上游览。冬天的人工湖更是美丽,湖面上结着晶莹剔透的冰层,许多小孩子在上面嬉戏玩耍,有的在比赛,有的故意碰撞别人的冰车,他们不但不生气,反到笑得更加灿烂……
再往左走,就进入了儿童游乐场。游乐园里人山人海,有许多小朋友在里面游玩。我也玩了很多游乐项目,有海盗船、大摆锤、滑冰等。
冬天的人民公园真让人陶醉,冰的世界真是别有一番景象,真是个美丽的地方啊!