人民公园作文
人民公园坐落在泰州市主城区南部,公园总占地16。8万平方米,还被人们称为“泰州十大景区之一”。
从南门进入,首先映入眼帘的是一片紫色的花海,远看就像一条又宽又长的地毯,迎接宾客的到来,近看犹如一个个古灵精怪的小天使。瞧,那朵紫莹莹的花真小啊,好像一阵风就可以把它吹跑似的,花儿那零星点缀着,婉如一位慵懒的女子沉睡在清晨最美的朝霞中,这时一阵春风吹过,那花儿只是摇了摇它那纤细的身体在风中舞动。那花儿还不进发出阵阵清香,引来一群群蜜蜂,忙着采蜜,蝴蝶也不甘落后,在花中飞来飞去。
穿过紫色的花海,向前走100米,有一座桥,这桥虽然只有80多米左右,却又直又宽,早晨,人们经常会来运动哩!走过小桥,有一个小树林,就是孩子们最爱的小型游乐场,每天都会有许多孩子来游玩,我也喜欢。
向游乐园西走一会儿,在向南走,又会看到一座小桥,桥旁边没有任何保护,下面是河流,桥是用石头做的,每两个石头中间都有一个石头片,犹如朱罗世纪中的剑龙,看!那个小男孩一个不小心,脚一滑,坠入到了河里,而他也并不害怕,脸上依旧挂着笑容,小河太浅了,上来时还不时笑了几声,有点尴尬,不经让人哈哈大乱起来。
人民公园风景真是美如画啊!