故乡的春天最美是清晨,故乡的清晨不冷不热,吹过的风也是暖风,春天最美的景色是柳树,而柳树最美的还是叶子,叶子比橡树的叶子小,也比榕树的叶子嫩,像一个个娇嫩的小宝宝。
故乡的夏天最美是夜晚,故乡的夜晚虽然没有萤火虫的灯光,但是有明亮的月光,夜晚十分热闹,好像这才是白天有的样子,几个人在路上走着,说几句家乡话,我觉得故乡夏天的夜晚比北京还热闹呢!
故乡秋天最美的是傍晚,此时虽然比不过夏天的热闹,更多的是夕阳的红光,每当傍晚之时,天空中飞翔的小鸟和夕阳已经变成了一幅画,这场面多么和谐呀!如果我是一个画家的话,我一定会把这场面画下来,因为这是无价之宝。
故乡的冬天最美是所有时候,无论是早上,中午,傍晚,都十分漂亮。早晨的小花上面有一件“雪白的衣服”,但是当你用手靠近的时候,那雪白的衣服却消失了,过了一会儿留下了一滴水珠。夜晚的时候如果下雪了,那就打开外面的灯吧,你将会惊喜的发现雪竟然反光了,这场面多么美丽呀!
故乡的春天,夏天,秋天,冬天,我都喜欢,我爱故乡的美景,也爱故乡的人,这就是我的故乡,我爱我的故乡,我以后一定要把我的故乡建设得更加美好。