前几天,我来到了新洲小学附近的一个田园。
这里十分的安静,一点喧闹声都没有,城市中的噪音刺耳难听,但这里却令我感到舒服。
我沿着一条泥泞的小路走,一路上迎着凉爽的微风,听着鸟儿的歌声,看到一些青砖瓦、黄墙壁、破旧的房子,我已经感觉到了乡村的气息扑面而来。
我来到了一片广阔无垠的菜地。
在我面前的是用竹子搭成的瓜架,上面攀爬着青翠的豆荚藤,有许多小小的豆荚咧着嘴在笑。葫芦和苦瓜也爬上了瓜架,在上面摇摆。在我的旁边,一位身穿沾着灰尘的衣服、头戴黄色斗笠、脸上满是皱纹的老奶奶正挑着水为一块空心菜地浇水。
在不远的地方,是一块红薯地,地上全是深绿色、爱心形的红薯叶,地底已经长出许多红薯。
远处,是一片玉米地,灿烂的阳光照耀在玉米地上,让浅绿色的叶子瞬间光亮,让浅蓝黄色的玉米瞬间成为金黄的玉米,让只有几丝生机的玉米地瞬间成为光彩夺目、生气勃勃的玉米地。玉米地后面的芭蕉树丛也引人注目,它们摇着大扇子,为大家扇风。所以我觉得这片菜地是十分充满生气的。
田园里的菜地,加上鸟儿的歌曲,凉爽的微风和湛蓝深远的天空真让人陶醉、愉悦。我真正感觉到农村生活的惬意!