“啪啪啪”是哪个淘气的孩子在玩“打水仗”?“噼里啪啦”,又是哪个顽皮的孩子在搞恶作剧?哈哈,我告诉你们吧,这个顽皮的孩子就是—雨!
瞧,有无数的小雨滴从天而降,仿佛成千上万条银色带着光泽的丝线。风伯伯一来,那些垂直下来的丝线顿时被吹斜了,还有的“丝线”犹如被风伯伯吹断了的风筝线,到处飘荡着…… 有的雨点打在树叶上,发出了清脆的响声,树叶变得更碧绿了,那响声,就像树叶们在向雨点“美容师”道谢;有的雨点儿打在屋顶上,只听“啪”的一声,又从尖尖的屋顶上滑“滑梯”下去,又落在了水泥地上,此时的屋顶变得更亮了,亮得发出了耀眼的光泽;有的雨点儿打在了坚硬的石头上,又像滑“雪橇”似地掉落在了草丛里,草顿时变得郁郁苍苍,闪闪发光。有的小草上躺着雨滴,犹如一颗珍珠闪闪发亮;有些小草不停地“鞠躬”,好像在说:“真是太谢谢您了,雨滴先生!”还有的雨点儿打在那花花绿绿的雨伞上,发出一阵阵悦耳的响声。
下雨,真好!