吃完晚饭,已是下午六点左右,我出了家门,欣赏落日余晖。
太阳已移向西边要落下了,但它似乎有些不舍,想把余光照耀在万物上,阳光照在我身上,暖洋洋的,感觉很舒服。再放眼望去,太阳只剩下小半边脸了,火红火红的,多美啊!我不由地陶醉在其中,也不知为何,感觉太阳公公在笑眯眯地望着我。那是一个红晕,从一点发散到四周,从红到浅红,到橙,到浅橙,渐渐的黄色到白色……
我多么希望太阳能落得慢点啊!它仿佛听到了我的心声,下落的速度变慢了,好像停止下落了,像小学生背着一个沉重的书包,脚步变缓了许多,红光不再那么刺眼了,但太阳公公的脸庞还是红通通的,像喝醉了酒,像关公的脸庞。
不知不觉的,太阳只剩三分之一的脸还露在外面,这时,一只小鸟从太阳旁边飞过,真想用相机拍下这一风景,但遗憾的是,我离的太远,一瞬间它就飞走了……我看了看周围,树木花草静静地站在黄昏中,似乎也在欣赏黄昏美景,树叶本来是绿色的,但被红光一照,绿色都变成红色的了,那叶子看起来暖暖的。
我的目光又转向太阳,它竟然偷偷地“消失了”,它的余光也不见了,它为什么突然走得这么匆忙呢?