森林公园作文
今天,我和爸爸、哥哥驱车来到离巴东县城50公里的茶店子镇巴人河森林公园玩耍。
进入公园,首先映入眼帘的是一尊荷花仙姑雕像,她身披白飘带,手握一朵荷花,美丽极了,好像在欢迎我们的到来。
我们绕过荷花仙姑,一眼就望见了草丛中的马鹿。两只大鹿,一只小鹿。小鹿张着嘴,好像在向爸爸妈妈要东西吃。哥哥笑着说“它们真是吉祥三鹿—幸福的一家”,我听了前俯后仰,爸爸也差点笑掉大牙。
我们接着往前走,穿过一座小桥,沿着羊肠小道,来到风雨亭,一阵凉风吹来,我感到十分凉快。我立刻张开双臂,享受着秋天的凉爽。
走着走着,我们不知不觉来到了情郎峰,情郎峰耸立在悬崖峭壁上,下面便是万丈深渊,我向下望,吓出了一身冷汗。情郎峰上建有一座观音寺,观音寺里陈列着胖胖的财神,正在念经的观音和白发飘飘的长寿翁,可爱极了。
从观音寺走出来,爸爸让我瞧右边。我一看,原来是一座金黄色的古钟,大约400公斤。爸爸告诉我,这是长寿钟,我拿了一块石头撞击它,“当……”,响声惊天动地,在山谷回荡。我连忙捂住耳朵,跑到一旁去了,只见爸爸和哥哥都哈哈大笑起来。
爸爸又指着莲峡河对岸的一座山峰,山峰上有一个大洞。爸爸告诉我“这叫美女洞,传说,这里曾发生了一个凄凉的爱情故事,一对青年男女相爱,他们在莲峡河的两岸,被莲峡河无情地阻隔了来往,不能相聚。每天,痴情的男女只好隔河眺望,注视着对方,天长地久,莲峡河便形成了情郎峰和美女洞。”
后来,我们漫步在林间的小道,参观了公园里大大小小的亭子和吊脚楼。
时间过得真快,一晃到了下午,我们依依不舍的离开了巴人河森林公园。