森林公园作文
森林公园是个风景优美的大公园。到了秋天,那里的景色更美了。
一进大门,展现在眼前的是一条笔直而又平坦的马路,路的两旁栽着许多树:有桂花树、有白玉兰……接着,我们又来到了十二角楼,因为它有十二个角,所以被称之为“十二角楼”。十二角楼台的两旁有着许多红漆的柱子,柱子上雕刻着栩栩如生的龙。柱子上的上周是用琉璃瓦做的屋顶,在太阳的照射下,闪闪发光。过了中兴门,我们来到了长廊,长廊的柱子是白色的,它的两旁栽满了花木,另一旁就是一个绿色的围墙,围墙中间有许多各种各样的窗子::有三角形的、有四方形的、正方形的。长廓的尽头是一个供游人休息地——六角亭子,亭子的下面是一个面积不大的小操场,小操场的两旁有许多广玉兰树,每当夏天来临时,广玉兰树就会开出又大又香的花朵。我忽然闻到了一股清香,啊!原来是桂花树散发出来的,难怪常听大人们说:“玫瑰香,茉莉香,比不上鄂南的桂花香。”
游完了十二角楼后,我们来到了百竹苑,当我们一走进百竹苑,我大吃一惊,真没想到,这里竹子的种类竟有这么多:斑竹、甜竹、乌哺鸡竹、孝顺竹、罗汉竹、观音竹……其中斑竹最有意思,因为它长得非常快,竹竿上有许多斑纹,并且叶子非常茂盛。还有那甜竹,当我一想到那“甜”字,我就想,这竹子真的很甜吗?于是,我来到甜竹前,咬了一口,哇!真甜!就像我平时吃的棒棒糖一样甜。
最后,我来到了潜山山项。从山项向下看,咸宁的景色大半收在眼底。其中,山腰上有两尊白色的塑像,传说是在古时黄帝的两个妃子,一个是娥皇,一个是女英,因为她们之间是互帮互敬,共同辅佐黄帝治理国家,所以被后人传颂,人们为了纪念她们,而雕刻了她们的塑像。
森林公园到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会的话去细细玩赏。