吃完早餐,太阳已经升起来了,我和妈妈漫步河边。
起初,河面边很平静,很清澈,水平如镜。太阳照射在河面,河面微波粼粼,我轻轻地把莲蓬推到了河中央,接着就是许多的小朋友也把莲蓬推到了河中央。小朋友们是多么活泼啊!河面顿时热闹起来!
过了一会儿,水面突然起波纹了,一条小鱼跃出水面,在天空中划出一道美丽的弧线,我们都惊呆了,“扑啦”一声又落到了水里。鱼儿接着一条接一条,有大的,有小的,有金色的,也有黑色的,游在水中央,有的还跃起来。我的眼睛应接不暇,看清楚这条,另一条又游走了。这鱼的速度可真快啊!鱼儿跃起远看,就像一顽皮的小朋友在水中游泳呢!这情景不是很迷人吗?每当鱼儿跃出水面的时候,留下最美的时刻,让我们留连忘返。河边的大树高高地立在河边,那绿色的叶子,比那森林的大树还要绿,旺盛的叶子长树枝上,这是多么有生命力的大树啊。
吃饭后,热气退了,月亮挂在天边,我又来到了河边,一阵风刮过,只见有水花在河里涌来涌去,风停了,水花也渐渐地停了,只见大雁成群结队地往窝里飞去,小鱼也都躲了起来。
夜深了,我们也到了回家睡觉的时候了,小鱼睡了,小河睡了,大雁夜睡了。这一切都是那么恬静!