清晨,我迷迷糊糊地醒来,发现天色灰蒙蒙的,我感到要下雨了。
果不其然,不一会儿,就下起了大雨。在雨中所有些景物都变得朦朦胧胧,宛若在梦中,但那真实的声音,又让我意识到这不是在梦中。那沙沙的声音又转变成更大的哗哗声了,雨下得更大了。
路上空无一人,不过街道上却有很多的汽车发出刺眼的灯光,在街道上行驶着。这天上的云也变得灰蒙蒙的,雨愈加大,仿佛要把这个城市给吞没。忽然天上闪过一道亮光,紧接着又发出轰隆隆一声,原来是打雷了。
快到中午了,雨势依然没太大地减弱。乌云在天上飘着,仿佛在说:“雨下得更大些吧!”
又过了一会儿,雨日渐变小了,乌云也散开了。有一些撑伞的大家走在路上,那些伞仿佛击退了雨的斗志,不一会儿,雨就停了,太阳出目前蓝蓝的天空中,虽然地面还是潮湿的,但下雨的痕迹仿佛消失了,所有回到了正常。