“淅沥沥”“淅沥沥”雨姑娘不由自主的唱起了歌,那歌声,是多么令人着迷呀!蟋蟀也不甘示弱,拿起自己心爱的吉他,在草丛中为姑娘伴奏。
湖中,成群的鱼儿自由自在的游来游去,一会儿游到花儿旁,闻闻花儿的芳香,一会儿摆摆尾,向同伴们打招呼……时不时还从水中探出头,眨巴眨巴眼睛和我们打招呼呢,别提多可爱了!
园中不仅有鱼、蟋蟀,还有几棵大榕树呢。
湖的两侧种满了许多大树。其中有一棵大树最为漂亮:有着粗粗的枝干,粗的七八个成人男子的双手才能围住;叶子十分浓密,夏日,无论夏日太阳有多么毒辣,还是会为你添上一片绿……
而树的旁边,就是一片宽大的河啦!每当到了春天这个时候,鸟儿们就会排着整齐的队伍,匆匆的赶来。起初,周围还是寂静的,突然起了一声鸟叫,人们个个抬起头,看着一群鸟儿向我们飞来。过了一会儿,那群鸟儿离我们越来越近,可以明显的看出,这群鸟儿都长着一张又细又长的嘴巴,原来,这群鸟儿是白鹭啊!我注意看着,眼睛应接不暇,看清楚了这只,又错过了那只,看见了这只,另一只又飞走了。注意的到是那带头的白鹭了。只见那白鹭身材优美。眼睛炯炯有神,我看着这情景,使我想到了郭沫若写的《白鹭》的中的一句话:那雪白的蓑毛,那全身的流,,线型结构,那铁色的长喙,那青色的脚,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,增之一分则嫌长,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。的确是啊!以前,在写这篇文章时,我只能想象白鹭的样子,如今,我亲眼见到了!只是到了夜晚,白鹭分散而去。这未免令人有点扫兴。
我喜欢这美丽的公园,它陪伴我度过了一个个春夏秋冬。