一个夏日的中午,如蒸笼般的大地烤着万物,一切好像都没有了生机。
这时,树林里传来了“哗哗”的流水声,那声音是多么清脆悦耳,我寻声向那走去,一条银色的丝带映入我眼帘,丝带上点缀着金光。这就是一条小溪,蜿蜒向远方流淌着……我将手放入水中,好像所有的炎热酷暑都忘记了,这清凉的溪水仿佛能把人置于梦境。
我顺着水流向山下走,一路是曲折的山路。往山下,溪水变得湍急了,随着山路的下坡翻起了涛涛白浪,随即,山路变得比较陡了,也来到了水流的急转弯处,溪流掀起了汹涌巨浪,现在的浪就如同一堆堆白雪一般。溪水在翻滚,在怒吼,好像是雄狮在咆哮,继续顺着水流往下走,汹涌的浪瞬间流进了一条大河,嘈杂声越来也小,一切都宁静了下来。
近处的河床上是几条鱼在游动,远处有几只野鸭在扑棱翅膀,溅起一大片水花。岸边是郁郁葱葱的树林,现在已是下午十分,如同大蛋黄的夕阳斜照在河面上,河面一片橙黄。一行白鹭飞上了被夕阳染色了的天空,河的尽头是连绵起伏的山峦。天边的云被照得深红,好像一团团的火焰。此时的天空与河水形成了“水天一色”的美景。
夜深了,繁星点缀了整个夜空,星星在空中一眨一眨,溪水此时在为他们伴奏。不管在哪里,只要有溪水存在,永远都能构成一幅有声有色的风景画。