夏雨迈着匆匆的步伐来了,它带着豆大的雨珠,在炎热的夏天给大家带来一场清凉。
大树的嫩叶变得碧绿,树上的蝉扯着嗓子一刻不停地喊:“热,热、热…”数不清的花朵不甘示弱怒放着。连杂草也争先恐后地生长着,一切都那么地充满生机!
突然,天空中的云似乎变黑了,下雨了!这场雨让人猝不及防,豆大的雨点使劲地拍打车窗,在上面留下一个个印章。行人们防不胜防,用手挡着眼睛或将手上的东西拿来遮挡,飞快地跑向避雨处,跑得慢的人就被淋成了落汤鸡。骑电瓶车的人们来了个急刹车,慌忙从车厢拿出雨衣,胡乱地往身上一套,又继续赶路。路中间,一位老奶奶步履蹒跚地牵着小狗过马路,大雨一个劲地拍打在她的脸上,让她睁不开眼。来往的车风驰电掣,使她寸步难行,一旁的小狗晃动着脑袋,尾巴左右甩动着,脖子上的铃铛发出清脆悦耳的声音。路旁的大树幸灾乐祸地拍着手,摇摆着身子。
每辆行驶的汽车上的雨刮器似一位勤劳的、不厌其烦的人,以最快的速度左右刮,丝毫不停息,好让驾驶员的视线达到最佳状态。
地面上一洼洼水坑来不及从下水道溜走,雨点落在水坑里溅起一朵朵水花,跳跃着,歌唱着,甚是开心。水波纹一圈圈荡漾开来,流向阴井盖,形成了一个旋涡。
一场大雨过后,整个世界更绿了,一切都被冲洗过了,不留丝污垢;天空也似乎被冲洗过了像块蓝色水晶。远处,一道彩虹映入人们眼帘,红橙黄绿青蓝紫,好似一座美丽的桥,让人们赞不绝口。