西边的天空出现红紫红紫的彩云时,夕阳便悄悄地出现了,它把余晖洒向了世间万物。于是花草树木,山川河流都被镀上了一层温暖的金色。
夕阳缓缓地向西边移动。成群的鸟儿扇动着翅膀,朝自己的巢穴飞去,夕阳把金色的光芒洒在它们轻盈的身影上;清澈的小河唱着欢快的歌谣,向远方缓缓流淌,夕阳把金色的光芒洒在它波光粼粼的河面上;姹紫嫣红的花儿,在风中翩翩起舞,夕阳把金色的光芒洒在它们的花瓣上。
夕阳是那么的美。它先是一个火红的圆球,好像出于害羞,它悄悄地躲在了大山的后面,只露出了半个脑袋;慢慢地,它怀着依依不舍的心情向西边缓缓走去,刹那间,夜幕降临,只剩下一片灿烂的晚霞挂在天边。
夕阳是大自然中美丽的使者,它不会吝啬自己的每一缕光芒,虽然它的光芒不如黎明那么耀眼,不如晚霞那么灿烂;夕阳也是大自然当中的魔术师,它大手一挥,于是世间万物都在金色的笼罩下,变得十分美妙。
无论春夏秋冬四季如何变换,夕阳都如同一位智者,默默地守护着晚归的人们。“夕阳西下,断肠人在天涯”,多少漂泊异乡的游子望着西边如血的残阳,无可奈何地一声长叹,将思乡之情寄于归巢的鸟儿,清凉的晚风,徐徐上升的月亮……
夕阳西下,一切都归于平静,美好的一天即将落下帷幕,人们会在金色的光环里充满希望,积蓄力量。