下午五点时,我便和朋友一起到了家门的大厦顶楼,只为了看那美丽的夕阳。
太阳渐渐的落到了西边,那夕阳就如赤红的舟,圆圆的,身边的云彩也渐渐的发生着微妙的变化。白柔柔的云朵被那霞染成淡红色,黄色,那黄色散发出闪闪的金光。那淡谈的紫色挂在天边,好似一位高雅的女神,我被这幅大自然所画的风景深深的吸引住了,好似身处在梦境中。
渐渐的那又圆又红的赤阳,羞羞的盖上了自己的下巴。这时的太阳没有那样的红艳,身边的彩云也没那时的华丽了,我站在夕阳下,让霞光温暖的照耀着我,深吸一口气,仿佛能闻到夕阳在空气中浮动,令人神清气爽,心旷神怡。那一抹光照亮了我的心灵。
在不知不觉中太阳已经将自己的半面脸盖住了,只溜下了一个小半圆。这时候的夕阳最为文静。云还得灰暗。好似一位婀娜多姿,亭亭玉立的少女,云霞逐渐变得灰暗。那金黄的光透过厚厚的云层中,飘在已经变黄的树叶上,向下眺望,城市上方好漫着朦胧的白雾,一道微弱的光照到了我的身上,天空中飞着一群叫不上名的鸟,那淡红的云霞,变得粉粉嫩嫩。秋天给大地画上了红色,原本清澈的熊耳河也被铺上了一层灿灿的金色。
夕阳夕沉,夜幕降临,那辉煌的夕阳,渐渐西沉,那夕阳可真美啊-我的心跟着那夕阳一起西落。这无限的夕阳之美啊!