傍晚,正是夕阳落山之时,那刺眼的光芒,给人带来一种光明与朝气感。
起初,天空还是一片碧蓝碧蓝的,犹如天水洗过一般宁静。只有一颗圆圆的,金黄金黄的小球,发出亮闪闪的光芒。
过了一小会,天空颜色里参有一丝白色。夕阳缓缓的降了一些,被高楼挡住了。没过几秒太阳又从楼房背面冲了出来,透过树枝,洒下斑斑点点的光影。
等放了学,天空上似乎由黄、蓝、橙、粉、白五种颜色交织在一起。夕阳在高空中,一会躲在楼房后,一会又探出头来,像是在和我们玩捉迷藏。只见它扒住了楼房背面。一溜烟似的藏在高楼后面。过了许久,我们竟然找不到它。它似乎躲在高楼后面嘲笑我们。接着,它从高楼后面跳了出来,再次发出夺目的光芒。
回到家时,天空宛如一座彩虹桥。天空最下层是黄色的,再上面一层是微微淡红色,再上面是橙色,最上层为天蓝色,还参有一些白色。夕阳在天空上,相当于走在彩虹桥上。夕阳呈橙黄色,周围染着金色和白色相融的光圈。转眼间,夕阳从橙黄色变成了大红的,四周被红晕包围着。渐渐的夕阳已经落在江面上,只露出自己半个小脸蛋,把水面照的波光粼粼的。随后,夕阳便落了下去。
江上的夕阳美丽又无暇,映衬着江边的高楼温暖又和谐。没有太阳,就没有我们这个可爱的世界。