刚写完作业的我甚是疲劳,准备去阳台放松一下,我走到阳台上,仰天长叹一声,忽然看到了那一道美丽的风景线日落。
那是下午的四五点钟,黄昏将至,可那时的太阳却依旧像一个大火球一样,高高地挂在天空中,释放着如此耀眼的光芒,让人睁不开眼睛,过了一会儿,太阳渐渐的开始收起它那耀眼的光芒,缓缓地向西边沉去,西边的半边天空被那落日照得橙黄橙黄得。夕阳下的河水也倒映出了太阳落下的影子,现在太阳在山的那边已经只剩下半个身子了。
太阳好像真的要落下了,如果今天的太阳落下就意味着明天又将会是新的一天,夕阳西沉,夜幕降临,那风声虫鸣听起来也让人心旷神怡。
天空无边无际的,无论何时,都有着不一样的美丽景色,而我最喜欢的是:傍晚十分的夕阳,太阳斜照着西山时的美丽景色,因为那时候拥有着世界上最美丽的自然现象,那就是夕阳,看到这夕阳真的能体会到李商隐的夕阳无限好,只是近黄昏。这句话的诗情画意了。
又是一个日落。太阳从天边渐渐坠下来,渲染了整个天空。或是紫色微染,或是红如烈火,或是橙如枫叶,美丽且壮观。
夜的幕布缓缓的降下来,太阳也从西山落了下去,我的心中涌起了无限的不舍,因为这天的夕阳落下去之后,明天又是一个新的一天,我站在窗边,凝望着不远处的繁星,这么美丽的景色,让人心旷神怡,使人陶醉。