今晚,我格外有兴致的在阳台光上仰望着星空。
夜,静静的,一轮明月像个大大的。玉盘在夜空中,如此美哪!这明月泛着微光,我眯眼看去,觉得月亮极了一颗闪着白光的珍珠。月色柔柔的,铜镜般的月亮为大地披上了一件银纱。它照亮了田野的小草,它照亮了曲折的小路,它照亮哗哗的流水小河,它照亮了广阔的大地,它照亮了我的心。
这时,一阵阵微风吹过,吹远了一片云,云遮住了月亮。月亮像个害羞的小姑娘一样躲了进去,再也不出来了,我急得跺脚。过了一会儿。风停了云动了月亮露出了半个头。呀!月亮终于又出来了,月亮像洗了把脸,显得格外洁白无瑕,我猜想月亮一定是一个魔术师吧!它“变身”时而圆圆的,时而弯弯的。时而月光如水,时而暗淡无光。
星星与月亮配搭起来才算是美景。于是我把目光投向星星,它们闪闪发光,可能是启明星吧!它旁边还有许多小星星。环绕着那颗星星。好像是在和月亮比美比亮。那两颗星星也可能是牵牛织女星吧,周围的星星围着他们要听爱情故事呢!
啊!多美的夜空啊。