每当夜幕降临时,我喜欢凝望夜空。
在宁静的夜空里,星星宝宝们在一闪一闪地眨着眼睛,好在宁静的夜空里,星星宝宝们在一闪一闪地眨着眼睛,好像在互相说着悄悄话呢。大大的月亮有时候圆,有时候缺,云朵有时多,有时少,像是跟星星宝宝们捉迷藏,可爱极了。平常的夜晚,每天如此,只要仔细观察,就可以发现许多奥秘。
我观察后发现,星星原来是一组一组的,有的像一个反写的“Z,有的像一把雨伞,有的像一个顶端有尖尖的椭圆,还有三颗连成一线,像“I字;有的星星只在傍晚出现,有人叫它“毛星;还有一颗星星最明亮,比北极星还亮,那就是启明星。
有时我发现“北极宝宝的妈妈——北斗星,它就像一把大大的勺子,感觉能把天空中所有的星星舀起来了呢!太奇妙了!观察中,我还发现了一个秘密,星星宝宝们随着时间的推移,也会不停的变换位置呢!
天气的变化跟月亮星星也有很大关系的。比如说,晚上月亮明亮,星星多,第二天就是晴天;晚上没有星星,月亮也被云遮住了,第二天就是阴天,还有可能会下雨,这些变化都是被我长时间观察而发现的,看来大自然的变幻莫测会有它一定的规律。
我爱夜空,爱她的星光点点,爱她的斗转星移,爱她的宁静奇妙。