夕阳西下,天空的霞光渐渐地淡下去了,深红的颜色变成了绯红,绯红又变成了浅红。最后,当这些红光都消失了的时候,那突然显得高而远了的天空,则呈现出一片肃穆的神色。我半卧在窗前,满怀期待地看着夜空。
终于,夜幕开始降临,渐渐的……渐渐的,夜空披上了一件黑外衣。我目不转睛地望着夜空,期盼着它发生神奇的变化。
正当我急不可耐之时,山的那一边有个圆乎乎的东西发出了微弱的莹白色光芒。是的!是月亮,它从山那边升起来了,那圆圆的脸好似一块美玉,让人无比渴望将她捧在手心。
月亮慢慢上升,直到爬过我的头顶,爬过树梢,爬到空中。月光柔和地洒下来,照到水上,与水形成了一片亮莹莹的白波。月光是神圣雅典的;月光是温柔和谐的;月光是美丽可爱的。河水缓缓流过,它是要把月亮带去哪呢?是要把月光带给它的故乡大海吧!
正当我陶醉在这一切中时,有一个小点在月亮边闪耀,二个……十个……一百个……成千上万个,是星星!这些星,在夜空中遨游,好似成千上万只眼,一只比一只更晶莹剔透,更美丽,更纯洁。
过了一会儿,这些星在夜空中组成了各种各样的图案,那是双子座吗?那是处女座吗?那是白羊座吗?顿时,我眼花缭乱,因为这一切的一切,都是那样神秘、梦幻。
夜空!你令我着迷!