四季之中最美的要数夏季了。夏季的一天中,最迷人的就是夜晚神秘又看似触手可及的天空。
我仰望天空,看它是如何变幻的。华灯初上那浅蓝色的天空,逐渐变成淡蓝,然后变成蔚蓝,接着成了深蓝。此时已经可以看见稀疏的几颗星星。那屈指可数的星星是那么亮,而且每颗小星星都围着一道渐亮的光圈,看似神秘又可爱,不禁吸引了我。
不知何时,天空变成了黑蓝色,给这美丽的夜空又增添了几分静谧。月亮已缓缓升起,周围的星星也越来越多。就好像大大小小形态各异的宝石嵌在这黑蓝的天幕中。最引人注目的就要数那颗挂在天幕中银黄色夜明珠了。那轮圆月有的地方是亮的,有的地方是暗黄。他周围的光,先是黄色,然后转为银色,十分神奇。
这颗银黄色的夜明珠不但给天空增添了几分美丽,也给世界染上了一层银色的光辉。翠绿色的叶子勾了一圈银边;麦黄色的稻田镀上了一圈银蜡;潺潺流动的小溪,将皎洁的月光化为一道模糊的影子,与清波一起荡漾。
此时的我看到那轮明亮的月盘,心中不由得波澜荡漾。我不禁想用小手去抓那触手可及的月亮,却扑了个空,心中暗想:若我会飞,定能把月亮捉住。可随即又失望起来:这么美的夜明珠一定很抢手。当我看到这平淡无奇的星星,又兴奋起来,这璀璨的繁星若能被我摘下,倒也不错。
我沉浸在这美妙的夜空中,美妙的夜空犹如衣服浓墨泼洒的水墨画,如诗如画,美如仙境。恍然间我觉得只要努力,这神秘的夜空也会属于我。