夜空中最亮的星,能否听清,那仰望的人,心底的孤独和叹息……”那晚,平时不怎么听的我,站在窗前,反反复复地听着音响里播放的这首曲时,身体的疲惫和心底的委屈一起涌上心头,眼泪止不住地毫无地顺着我的脸颊流了下来。白天,全市小学生乒乓球比赛的一幕不断在眼前晃动。
“10:9,张恩赫,住,再拿下一分,你就出线了。”教练在场外大声吼叫着。可是这一分怎么这么难拿下呀!对方顽强地防守着,12平、16平、20平,裁判不断翻动着牌。这时,一滴咸咸的汗珠流进了我的眼里,刹那间,我一下子把球打飞了,“10:10”。我瞄了一眼牌,心里一下紧张了起来。后来,又稀里糊涂地连输两个球,最后输了这关键的一场球,直接导致没能出线。
抬头望着窗外,满天繁星,无垠。“我拥有一颗透明的心灵和会流泪的眼睛,给我再去相信的勇气,OH越过谎言去拥抱你……”曲抚熨着我受伤的心灵。不知什么时候,妈妈悄悄地站到我的身边,轻轻抚摸着我的头,默默地陪着我一起听看星星。“我们一起数星星吧!”“好啊!”“一颗、两颗、三颗……”数着,数着,我仿佛又回到夏天那次中秋诗词大赛。比赛前三天,老师才通知我去参加诗词大赛。要在三天时间内,将100多首古诗词理解并背熟,难度可想而知,多少次,我打起了退堂鼓,准备放弃参赛。“儿子,你有很好的基础,我们一起努力,我相信你能行的。”妈妈的鼓励激发了我的斗志,我夜以继日地准备,终于在那晚的中秋诗词大赛中斩获二等。
“每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,OH,夜空中最亮的星,请我前行……”声动听,余音绕梁。那晚,我和妈妈一起数星星,数了很久很久。“有的人是太阳,万丈;有的人是月亮,皎洁如水;有的人是星星,给人方向。”妈妈的话,犹如涓涓流水,在我耳边回荡。
当我再次凝望夜空,那颗最亮的星星,就像妈妈,在向我招手微笑。