小区的夜空分外美丽,夜晚的天空寂静,偶尔有几颗星星在眨眼,一闪一闪的格外漂亮。
冬天的夜晚气温很低,必须穿上厚厚的羽绒服,带上帽子、围上围巾、套上手套才敢出门,刺骨的寒风吹过脸颊,犹如锋利的刀片划过,疼痛不已。
我慢慢地走进一片小树林,树叶已经掉光了,光秃秃的,好像没有了头发,放眼望去,极为萧条、压抑。走出树林,又朝着一片湖走去,夜晚的湖面反射着城市的霓虹灯光,耀眼夺目,绚丽多彩。此时天空挂起一轮明月,今天的月亮又大又圆,使人流连忘返,沉醉其中。岸边的柳树枝条垂在湖面上,更加衬托出了湖面的宁静。突然,一只乌鸦“哇——哇——”的粗劣嘶哑声,打破了静谧的夜空。乌鸦的叫声让人非常扫兴,我觉得非常厌烦,悻悻地想赶紧躲开这个凄凉又惹人厌的家伙,但再仔细一听,又觉得乌鸦好像也和我一样,非常喜欢这美丽的夜色。
虽是夜晚,但我还是能看到天空中有一片片暗淡的云霞。漆黑的天空除了月亮和星星,就剩下了那奇妙的云朵,让人一见就顿生安慕之心。
从湖面的角度看,水和天似乎已经没有交界线了,或许有,但是也已经变得模糊不清,乱成一团了。
我爱小区的夜晚,因为它十分美丽、迷人!