夜空即景作文
在乡村草地上遥望着天空,一幅美丽的图画映入眼帘。人们常常到来这,欣赏这个令人陶醉的“画”。
孤村落日残霞
夕阳西沉,晚霞消散,只残留有几分黯淡的色彩。这时,夜空还未形成,这个时候惬意地躺在小山坡上,雾淡淡飘散在山间,几只歇息在佝偻的老树中的乌鸦似乎被吵醒了,缓慢地飞在天边。
皎皎空中孤月轮
四周寂静,树影婆婆,辽阔的天空中,皎皎的月亮孤单地嵌在灰暗的天边,洒下了柔和纯洁的月华,时而在树上的喜鹊为月亮歌唱。
七八个星天外
走在小道上,不知不觉时,一幅星空图扑入眼帘。点点繁星争相闪烁,它们是在开睡前派对吧?闪耀的北斗七星把夜空点缀得奇幻无比。一阵“哗哗”的风声吹来,像似给星星唱摇蓝曲。
两三点雨山前
忽然,天空中一阵雷鸣,不一会儿,雨噼里啪啦地下了下来。乡野笼罩在雨中,是那么神秘、飘渺,那神秘宛如昼与夜。雨笼罩的乡野是那么奇妙,层层探入我的心……
乡村夜空即景,犹如一幅浓墨泼洒的水墨画,如诗如画,美如仙境……