雨写景作文300字
我喜欢细如牛毛的春雨,但是我更喜欢那绵绵的秋雨。
柔柔的秋雨飘飘洒洒。落在树叶上。就变成了一滴滴晶莹的小水珠,来回滚动,活像一群顽皮的孩子。
在田野里,秋雨轻轻地打在庄稼上,嘀嗒嘀嗒,青蛙们快乐地叫着。田野里的稻子、高梁、大豆在雨中纷纷挺直了腰,显得更成熟了。我想被这秋雨洒过的庄稼味道一定更好吃吧。
白天鹅公园里。秋雨打在了湖面上,荡起了一片片的波纹。湖里的小鱼不停地游来游去,小鸟则站在树枝上吱吱喳喳的叫个不停。时不时的拨弄着被秋雨淋湿了的羽毛。远处隐隐约约的看到几名清洁工人,依然在雨中不停的打扫着公园,雨水不时打在他们的脸上,也未见他们丝毫的怨言。
我爱这秋雨,我爱这秋雨中的风景。