夏季的作文
春季,是播种的季节,秋季是收获的季节,那么,我就说夏季是生长的季节。夏季,是最美的季节。在这个色彩缤纷季节里,人们最先想到的就是与夏季同样美的荷花。
夏季的荷花是最美的,荷花的粉红与荷叶的嫩绿给人们呈现出夏季最美的颜色。水面被风吹起涟漪,一圈圈的水纹扩散开来。夏季用最美的颜色和最独特的样子勾勒出夏季最完美的画卷。夏季,我们就是在这幅完美的画卷中生活、成长。
在古代的时候,一些诗人就开始赞美夏季的荷花。并留下了许多脍炙人口的诗句。南宋的杨万里写过“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花立在水面上随着夏季炙热的微风中轻轻摆动着,蜻蜓都被荷花的美丽所吸引,轻轻的飞过去,缓缓地站在荷花的花瓣上。这简直就是仙境啊!北宋的黄庭坚写过“四顾山水接水光,凭栏十里芰荷香。” 站在南楼上倚着栏杆向四周望去,只见山光、水色连在一起,辽阔的水面上菱角、荷花盛开,飘来了阵阵香气。荷花的香气是清香的,沐浴着夏季的阳光,闻着飘来的阵阵香气,这该是怎样的生活啊!真令人心生向往之情。
只有夏季才有这样的荷花,只有夏季才有这样的美景。夏季是热情的,豪迈的,不受约束的。人们赞美夏季,热爱夏季,为夏季增添了更多的色彩,增添了更多的美。