“呼呼呼”一阵风刮过,今天天气真冷啊。
现在已经是冬天了,“呼呼”又是一阵大风刮过来,把大树们吹得摇摇摆摆,小草们看见了,也纷纷学着大树跳起舞来,树上的叶子们马上变成了一只只蝴蝶,在空中翩翩飞舞,有一些已经飞到地上的落叶,也像刚从大地妈妈的怀抱中醒来也飞了起来。这一切都好像是要下雪的预示。
“呼”一阵大北风刮过,北风爷爷宣布:开始下雪!刚刚开始那几片雪花少的可怜,好像根本没有人注意到。不过过了一会儿,别的雪花看见有雪花下来玩了,于是它们也都下来了。这雪花纷纷落下的样子,美得不能用语言来形容。我用手接住了一片雪花,想看看它有多么美丽,可雪花好像害羞似的,化成了一滴水,不让我看见它,真是太有趣了!我和小伙伴一起堆了许多可爱的雪人,它们就像我们的朋友一样,和我们玩耍。我们欢乐地玩了好一阵子,才发现我的头发被雪花理发师染成了白色。这个颜色是多么美啊,这个颜色是最纯洁的,这个颜色是独一无二的,这个颜色是除了雪花理发师外别的理发师都调不出来的,这就是冬天的颜色。晚上睡觉前,我看了看窗外,雪依然还在下……
第二天早上醒来,雪已经停了,可是成堆成堆的雪到处可见。所有屋顶都像被雪花粉刷匠们刷成了白色的;大树们脱下了绿衣服,换上了由雪花设计师为它们量身定做的银棉衣,一样也很保暖;地上被雪花们铺上了白色的地毯。这真是太美了!
我爱冬天,我爱这片白色,更爱调皮可爱和能干的小雪花们!