雨中即景400字作文
夏日的伴晚,我和妈妈·张老师还有妞妞相约去三垟湿地公园赏荷花,拍照片。走在半路时,偏偏天公不作美,下起了大雨。我们只好改变计划,先去老三垟饭店食饭兼避雨。
饭后,雨渐渐变小了。雨中的公园别有一番情趣。远远望去朦朦胧胧的,好像披上了一层薄薄的轻纱。走进公园,漫步在小河边,雨中的荷塘更显风韵。像一幅画,如一首诗:“江南可采莲,莲叶何田田。”片片荷叶将深深浅浅的绿色层层铺开,如同给小河穿上了碧绿的衣裳。蒙蒙细雨中,一枝枝荷花亭亭玉立,有粉的·有白的,有的欣然盛开,有的含苞欲放,将美丽尽情释放。微风拂来,飘着淡淡的清香,沁人心脾。伴着和风细雨,朵朵荷花摇曳生姿,仿佛个个美丽的凌波仙子翩翩起舞,美丽极了。
天渐渐的暗下来了,我和妞妞开始拍照片了。你一张,我一张,你一个poss,我一个微笑,拍得不亦乐乎。而张老师和妈妈忙前忙后,打伞·按快门,累得满头大汗。我们的雨伞在雨中开出了朵朵红色的小伞花······
晶莹的雨丝,闪烁的灯光,娇艳的荷花,欢声笑语,织成了一幅醉人的雨中即景图。