春天最美的莫过于卧室窗前,我喜欢在每个有阳光的午后安静地坐在卧室里的书房看书,窗外春意盎然,五颜六色的花儿,在轻柔地舞动,一朵蒲公英轻轻地打了个喷嚏,身上的绒毛变漫天飞扬,五味子树下一片片青草像碧绿的波浪,翻腾出泥土的芬芳,向翠色的毡毯,让我总想下去抚一抚。
夏天最美的莫过于小区的池塘。我喜欢跑到那个有亭子的鱼池边,既能遮阳又能赏鱼。我爱六月,到了六月,我和弟弟从家里急急匆匆地跑出来,去小店买两根甜甜的冰淇淋,再急急匆匆的跑去鱼池边上的亭子,在亭子里坐下,边吃冰淇淋,边欣赏风景,正直炎夏,蝉在树上“吱——哇——”地向这酷暑求饶,而树也受不住了,垂着疏疏的枝,耷着稀稀的叶,无精打采的。早晨来的话,会看到别样的美景,睡莲害羞地剥开他那淡紫淡紫的花瓣,与那早已亭亭玉立的荷花形成的鲜明的对比,刚刚张开花瓣的郁金香揉着惺忪的睡眼,优雅的吮吸着昨夜的甘露,显得那么迷人。
秋天最美的莫过于小区的游乐场,我喜欢和家人或朋友走到那里玩,我爱看着刷红漆的木马,刷黄漆的爬架,刷成五颜六色的滑梯,我爱听小朋友们发出心中的欢呼。
冬天最美的莫过于小区那一排排的饭店,我喜欢去那家面包店,一边细品姜香饼和咖啡,一边听音乐,其他店都有袅袅炊烟,断断续续地冒出,与整个小区形成了一道美丽的风景。