我家居住的江山里小区,是我上学、放学的必经之路,里面有美丽的景色,请你跟我一起去参观一下吧!
上学的路上,我每天都要经过一个凉亭。这个亭子修得很特别,由四根粗大的木头支撑起来的,外形像一个金字塔,周围是两个游泳池,许多绿植把它们包围着。夏天,这个凉亭可是我们小区最热闹的地方,大人小孩都喜欢来这里乘凉或看别人游泳。平时,小区里也有一些老人总爱在这凉亭里坐着聊天,下象棋……很是悠闲。
往前走一段,来到观景台。观景台很大,往后看你会看到一座座山连绵起伏,高耸入云,像是和天边连在了一起。山上树林茂密,像一座座绿色的城堡。站在观景台往前看,你可以尽情地欣赏南滨路的美景,长江水像一条长龙缠绕在渝中和南岸之间。最美是夜晚,南滨路的灯光忽而蓝,忽而红,忽而紫……异彩纷呈,魔幻迷人,让你情不自禁驻足观望。
走过观景台,往后爬过一道梯坎,一个篮球场展现在眼前。这个篮球场地面绿绿的,中间有一个篮球架。白天晚上都有人在这里打球。球场旁边是个小坝子,有各种锻炼器材,有些人每天都会来这锻炼。坝子周围有很多银杏树,到了秋天,银杏树的叶子金黄金黄的,像一把把金色的小扇子。风一吹,叶子跳起来欢快的舞蹈,纷纷飘落到地上。远远望去,好像铺上了一层金黄的地毯,踩上去软绵绵的,特别舒服。走进一看,让人真想躺在叶子上面美美地睡上一觉。
我们小区的景色或许不是最美的,但在我心中是独一无二的,我很喜欢生活在这里。因为这里离我们的学校很近,交通方便,背靠巍巍南山,面临滚滚长江,是一块不可多得的宝地。