清晨,小区被白雾笼罩住了,走在小区的路上,树木房屋在云雾中若隐若现。
中午,温暖的阳光照在房屋上,梧桐树上的绿叶也被照成了金黄色。人们在午休,小鸟也停止鸣叫,唯有树叶发出“沙沙沙”的声音,白色的云朵轻飘飘的,静静地朝远方飞去,这个时候的小区是宁静的。
傍晚,太阳公公悠悠地走下山,而这时,我们又迈着疲惫的脚步往家走去。天边的小鸟也飞回了窝巢。银杏叶在最后一抹阳光下显得更加地亮丽,越发金光闪闪,非常迷人。枫叶也在夕阳的照射下变得更加通红,此时此刻,它们像一个个害羞的小姑娘,但又似孩子们通红的小手。再看看天空,它聚集了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种霞光,形成了七彩祥云,把天空衬得十分艳丽。
终于,最后一抹霞光暗了下去,两三点星星若隐若现。弯弯的月亮神不知鬼不觉地挂到了天上,它在深色的云中穿梭着,在和小朋友们捉迷藏呢!而小区广场上,此时正是热闹非。有的人在荡秋千,有的人在打羽毛球,有的人在跳广场舞……这会持续到九点左右。
慢慢地,星星不见了,月亮也回家去睡觉了,小朋友们早已经进入了甜甜的梦乡,小区又在寂静中沉沉入睡了。