吃过午饭,我来到阳台,坐在窗边,小区的景色一览无余。
微风轻轻吹着,小区广场上的喷泉喷出的水花微微倾斜,似颗颗珍珠落入池中,泛起一丝丝涟漪。簇拥着喷泉的小草花儿也随着风儿翩翩起舞。
顺着广场向前,有一座古色古香的亭子——桂花亭,五六张石凳众星拱月般地围在一张石桌旁。如果坐在亭中,正好可以看到池塘中的鱼儿嬉戏。池塘中央,摆着几块石头,人们可以踏着过去,时常有小朋友在那里玩闹。旁边有一座弯弯的小桥,瞧,有一个急匆匆回家的人正走上小桥!
连接小桥的是一条弯弯曲曲的小路,小路两边是一大片草地,草儿绿油油的,风儿吹过,小草随风摇摆,好似绿色的波浪,美丽极了。草地上有好多树木,有的英姿挺拔,有的苍翠欲滴,有的亭亭玉立,有的婀娜多姿……
稍远的地方是小区里的游乐场,绿色的滑梯、黄色的跷跷板……看,还有几个小朋友正在那里开心地玩耍呢!
最后,我把目光投向了远方。人来人往的街道,各式各样的车,鳞次栉比的高楼大厦和街道旁的树木,在很远、很远的地方汇聚成了一个点,消失在天与地的交界处了……