夏天写景的作文300字
我爱朝气蓬勃的春天,我爱果实累累的秋天,我爱白雪皑皑的冬天,更爱美丽迷人的夏天。
瞧, 夏天的太阳多淘气,他比我们还怕热,戴上了蓝蓝大大的的草帽;她还把人们逼到屋子里,不敢出来,但她仍不罢休,透过窗帘缝,透过钥匙孔把长长的手指伸进了屋子里。好像在说:“看你往哪里逃!”
夏天的树爷爷多好客!撑开一把把大伞,谁来了都往伞里边让;飞来的一只只小鸟就像给小树缀上了一朵朵漂亮的花儿,又像唱着一首首欢快的迎宾曲。小树枝多像害羞的小姑娘藏在大伞底下,时而偷偷地露出头来,看着过往的行人。
夏天的小花呢?又像一位神秘的魔术师,时而变成彩色的蝴蝶,在空中飞舞,时而变成胆小鬼,在暴雨中大哭,时而变成一位勇士,挺直腰身,接受人们的检阅!
听,夏天的江边儿,真像个游乐场,那里处处都是欢声笑语。老人们有的带着小宠物悠闲的散步,有的在长椅上比比划划地聊天,有的三五成群围在一起下 棋,两军对垒互不相让,激动得脸通红,连胡子都颤动起来了;孩子们,像快乐的天使,一会儿在水中嬉戏,一会儿学小猫钓鱼,一会儿又冲进河里游个痛快!
多么美丽的夏天,多么迷人的季节,她带给我快乐,让我遐想无限 !